※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住信SBIネット銀行のアプリを使用している方に質問です。夫名義の口座を私が管理していますが、最近顔認証が必要になり、夫の携帯に送られたSMSのURLにアクセスできず困っています。どうすれば良いでしょうか。

住信sbiネット銀行のアプリお使いの方いますか?

私は夫が開設(手続き等私がして実質私が開設したのですが)した口座をsbi銀行ネットアプリから残高確認等していました

しかしここ数日前からみようとすると顔認証してくださいと出たので
先程顔認証したところショートメールは夫宛に届く→夫携帯からショートメール添付URLに入ろうとすると顔認証した携帯とショートメールが届いた携帯が違うとログイン失敗します😭

これはもうどうすることもできませんか?

コメント

ゆか

SBIのアプリで顔認証は使ってないのですが、他の認証方法になっても良いなら、1度ご主人が顔認証でログインして、認証方法を替えるのはどうですか?

顔認証だと、スマホの情報も行くので整合性が無くてはじかれてしまうんですかね🤔
度々、セキュリティレベルを上げるようなお知らせが来ていたような…

私は6桁の暗証番号でログインしてしまってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も普段は暗証番号でログインしていたのに急に口座不正利用防止のため顔認証〜とでてきてしまい🥲

そうですね!一度夫の方からログインしてみて、認証方法みて変えてみます🙏

参考になりましたありがとうございます🙇

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

アプリじゃなくて、ウェブなら顔認証はないので、ウェブでログインされたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私も夫が開設してアプリから確認していて顔認証も出来てましたがここ数日顔認証出来てもそもそもスマート認証NEOを登録してる端末しかログイン出来なくなり夫の携帯でしかみれなくなりました😭

今はアプリ消したウェブから確認してます😓