まり
私は授乳口のパジャマでしたが、
ボタンをはずして、
前から両胸ださしてっていわれたので、授乳口はつかわなかったです!
カメレオン
授乳口のあるパジャマを用意しましたが、結局授乳口を使うことはなく、いつも前あきボタンからの授乳でした^^退院後の服も授乳服使ったことありません^^
なので普通の前開きのもので良いと思います^^
ルニー
授乳口なくても慣れれば不便は感じないかと思います\(◡̈)/
パジャマに限らず授乳口のある服は一着も持ってません。
産後入院中は授乳指導や、助産師さんにおっぱい見て貰うのに
変な話、丸出しにする事も多いので(笑)
前開きで簡単に出せた方が手こずらないでいいかもしれません!
あ か ね
前開きパジャマと書いてましたが
実際前開きパジャマ着てる人あまり居ませんでした(´・_・`) 私は普通のTシャツとGUの前開きパジャマ用意しました!
とまとちゃん
私は授乳口付の前開きパジャマだったのですが、産まれてから授乳の仕方を教わる時に授乳口を使わず前開きにした方が赤ちゃんが乳首を見つけやすいと言われて結局授乳口からは授乳しませんでした!
産院にもよるかもしれないですが、前開きパジャマであればいいんじゃないんでしょうか?
なおじろー
授乳口からは微妙に授乳しづらくて、産後も使わなかったです!
そこから胸出すより、前開きの服か、捲り上げる方がしっくりきました!
下着は授乳キャミが便利ですが、パジャマは前開きならGUでもいいかと💓
けい
授乳口ありを一応買いましたが、いらなかったな。と思っています。ただ冬だったので、全部めくってあげなくてよかったので冷え対策にはなりましたが、Tシャツとかでも大丈夫なくらいだと思います❗
コメント