※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに予定を乱されることについて、皆さんはどう感じますか。今日は息子の遊びのために昼寝ができず、ストレスを感じています。皆さんはこのような状況をどう思いますか。

皆さんはお子さんに自分の予定乱されても平気ですか?🥺

今日息子の小学校が午前中で終わるため、私も仕事を午前中で早退しました。

午後はゆっくりテレビ見たり昼寝しようと思ってたのに、子どもが遊ぶ約束をしてきました。しかも我が家で😞

リビングの大きいテレビにゲーム画面を映したいらしく、リビングで遊ぶ男子たち。
子どもだけだと何をしでかすか分からないので監視のために私もリビングにずっといました。

結局17時までいたので昼寝できず。

めちゃくちゃストレスでした😥
でも子どもたちにとっても今日は長い時間遊べるチャンスだし、自分の昼寝のために子どもの遊びを制限するのは違うよなぁと…でもモヤモヤ。
皆さんはこういうの平気ですか?😭😭😭

コメント

まい

無理です笑

なのでおうちに友達を呼ぶときは、事前に相談するように伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね!
    事前相談…わかります🥺部屋も心も事前準備させてほしい🥺

• 4月10日
イチゴ

私も無理です。

遊べる日は家で遊んでも良いか伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。何度言っても勝手に約束してくるバカ息子です😢

• 4月10日
Mon

子供に予定乱されるのって、普通によくあるので、もはや何も感じないです😅

ただ、子供が友達を家に連れてくるなると話は別で、他人も混じってきますから、大変不快ですね。

やだやだ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不快、そうなんです!
    はっきり言ってくださりありがとうございます。笑
    自分だけじゃないと分かってちょっと安心しました!😆

• 4月10日