※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が突発性発疹と手足口病にかかり、熱は下がったが泣きやまず、ママといる時に特にぐずる。どうすればいいか悩んでいます。

1歳2ヶ月の息子です。

先週末に40度前後の熱が3日ほど続き、
突発性発疹と手足口病の両方にかかっていたようです。

手足口病の方は手のひらに発疹出ただけで軽く、それもほとんど治ったのですが、
突発性発疹の方は月曜日から発疹が出てきて、まだ体全体に出ています。

もう熱もないし、病院では保育園に行ってもいいと言われているのですが、
息子は昨日から家で泣いてばかりです。
ずーーっと機嫌悪いです。

いつもはそんな事ないので…心配で…

突発性発疹て、熱が下がった後もこんなに泣いてばかりいるものですか?
ずっと機嫌が悪く、何してもダメで…
どうしてあげたらいいのか分かりません(´;ω;`)

とくに私(ママ)といる時にぐずりがひどい気がします…(´;ω;`)

コメント

マァム

突発性は別名不機嫌病院で熱が下がっても長い子は一週間くらい機嫌が悪く何をしてもグズグズしたりです…。同時にはかかったことないですが娘は両方経験してます!

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

不機嫌病!(>_<)
    そうなんですね…💦
    では皆さんが通る道なんですね(´;ω;`)

娘さんが突発性発疹かかった時も、解熱後グズグズしていましたか?(´;ω;`)

• 5月24日
  • マァム

マァム

お熱下がった後一週間くらいグズグズ酷かったです…。何しても泣く、寝ててもすぐ起きて泣く、外に連れてっても泣く…
    他に異常があるのかと思って病院に連れてった事もありました(笑)突発なった子はみんなこうなるからしょうがない!治るまでの辛抱だ!って言われましたが無理です。私が死にそうです!って言った記憶があります(笑)

• 5月24日
  • ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

そうなんですね…(´;ω;`)
    私も今まさにそんな感じです!
    あまりにグズグズ酷いから病院行った方がいいかな?と思ってました(笑)
    ほんとですね、治るまでの辛抱と思っていても、私が辛いです…(´;ω;`)
    でも同じような経験談を聞けて良かったです!
    頑張ります!!(>_<)

• 5月24日