コメント

まる子
このまま思春期を迎えるよりは、早めに療育センターとかに連れて行ってあげた方が良い気がします。
3年生になると、まわりの子はだんだんと人との違いを指摘したり、口も達者になってくるので、早めが良いかな?と思います。

トトロ
今まで園や学校から指摘されませんでしたか?
人付き合いや勉強の心配がないのなら、特に外では問題がない感じですかね?
いずれにせよ、療育など相談してみて損はないと思います!
得意な事・苦手な事・対処方法が分かれば、親・子、お互いのためになるのではと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます🙇♀️
何度か靴を履くのが遅いとか納得するまでに時間がかかるとかは言われたことあります。
療育など相談してみます!!- 4月11日

はじめてのママリ
うちの子(5年生)もマジックテープの拘りあります💦
他にも色々あって診断済みなんですが、家族だけの時に拘りが発動してしまってもなんとかなるんですが、外でも出てしまうなら一度病院で相談してみた方がいいかもしれません💦
親がいない場なら自分で抑制できるならあまり心配いらないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖💧
外でも出るので1度相談してみた方がいいかもしれません😭
ご意見頂きありがとうございます🙇♀️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙇♀️
なんでも早い方がいいですよね!療育センターに連れて行ってみます!
ありがとうございました(*^^*)
まる子
担任に連絡して、療育センターの紹介がしてもらえるか確認とった方が良いかもです。
それか、子ども発達外来があれば、そちらでも良いかもです。