ラクトフェリンとラクトバチルスの摂取方法について教えてください。妊活中で膣内フローラ検査を受け、善玉菌が少ない結果でした。経口でプロバイオティクスを摂取していますが、ラクトフェリンも併せてどのタイミングで摂ると良いでしょうか。
ラクトフェリン、ラクトバチルスの摂取方法を教えてください。
妊活がうまくいかない為、ベルタの膣内フローラ検査をしました。悪玉菌はいませんでしたが、善玉菌も少ない、という結果が出ました。もともとプロバイオティクスのサプリは経口で摂取しています。本来膣からの方がいいというのは知っていますが、性交渉をすることもあるので経口で摂っています…
ラクトフェリンも併せて摂った方がいいかとサプリを購入しましたが、どのタイミングでどのように摂取するといいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
フローラ検査でラクトバチルスが0だったので、BABY&MEのラクトフェリンを食後に飲んでプロバイオティクスは膣錠として使ってました!
再検査ではラクトバチルス100%になってました!
膣錠の方が効果がいいみたいなのでできる日だけでも膣錠として使った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
食後はどのタイミングの食後でも良いのでしょうか?
また膣錠として使う時は、寝る前に挿れていましたか?
はじめてのママリ🔰
ラクトフェリンは夕食後、膣錠は夜より朝の方が効果が高いと言われて朝入れてました😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊