今日、私の身に起きた出来事。我が家は団地の2階朝9時、洗濯を干し終わ…
今日、私の身に起きた出来事。我が家は団地の2階
朝9時、洗濯を干し終わって部屋に入ろうかしたら鍵がかかっている😇
娘の仕業か!部屋を見ると、娘はソファでくつろいで「みいつけた!」をNHKプラスで視聴中😇
必死の形相で窓をたたいて叫ぶも伝わらない!
今日は10時頃実母が来る約束だった事を思い出し、ベランダの前を実母の車が通るまで娘の様子を見ながらひたすら待つ…
母の車が見えた瞬間、タオルを渾身の力で振り回して力の限り叫ぶ。「おかあさーん!!止まって止まって!!閉め出されたぁぁ!!」
母に旦那の会社の名前を伝え、事務所に鍵を取りに行ってもらい、やっと母が家に入ってきた時にはテレビに飽きた娘は寝室でゴロ寝していたそう😂
母曰く、「私を歓迎して手を振ってるのかと思いきや、振り方が必死なので気づいた」そう。
旦那は仕事中に呼び出され、同僚に何があったのか聞かれ事の次第を知った同僚に散々笑われたそう。
旦那の仕事仲間に会ったら「閉め出された奥さん」と私は思われるんだろうな…
2時間、長かった…本当に長かった。
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント