※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしよわっちゃん
雑談・つぶやき

メルカリでの販売やリサイクルショップへの持ち込み、または捨てることについて、皆さんはどうしていますか。

もう、メルカリで売ろうと思って取っておいたおもちゃとかブックオフとかのリサイクルショップに持って行こうかな。写真撮る、梱包する、発送する、保管するの手間と場所を考えると…

みなさんは使わなくなったおもちゃや服、本などどーしてますか?

メルカリで売ってお金にするのか、リサイクルショップに売りに行くのか、いさぎよく捨てるのか。

コメント

はじめてのママリ

メルカリは売れるまで待つのも面倒なので大体リサイクルショップか、捨ててます😅

• いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

コメントありがとうございます♪
    確かに待つのもめんどくさいですね。

• 4月11日
虚弱

思い出が薄いやつとかリサイクル出来ないは捨てて、それ以外はリサイクルショップに売ってます🙌
手間かけて少し高く売るより、安くても手っ取り早く手放してスッキリしたいです😂

• いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

手っ取り早い方がスッキリしますよね。

• 4月11日
ゆうり(ガチダイエット部)

めちゃくちゃ高いやつで絶対売れるってわかるものはメルカリ
そうじゃないものはリサイクルショップや姪にあげる、勤務先の保育園に寄付してます笑

• いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

高く売れそうなのないです😭
    寄付、偉いです👏

• 4月11日