30歳から白髪が増え、友達に相談できず悩んでいます。白髪対策や気持ちの保ち方について教えてください。
30歳になった頃から白髪が増えました
ショートなので毎月美容室でカットしてもらっているのですが、行くたびに増えたねと言われます
かき分けたらちらほら、またかき分けたらちらほらて感じでまばに生えてきてます
亜鉛やマルチビタミンのんだり、最近はプロテインも飲んでいるんですが増える一方です。。。。
周りにも白髪が増えたという友達もいなくて、自分だけ老けたようでショックです。
ショートなのでプリンが目立つなと思って染めずに今は黒髪になったのに今度は白髪で、染めた方がいいのかと思ったり。
今まで染めてたから気づかなかったのかな?いや、急に増えたよな、と思ったりしてます😭
街を歩いていてもみんなの頭を見てしまいます
白髪が目立つのはパッと見からお母さんぐらいの人で若い人は白髪いてないと思うとまたショックです。
皆さんは白髪対策どうしてますか?
また、生えてる人はどう気持ちを保ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

min
私もめちゃくちゃ白髪多いです😭しかも内側にパラパラとかではなく、前髪分け目部分ががっつり白髪で誤魔化しようがありません😭😭😭
まばらに生えているなら、カラーで白髪ぼかしとかはどうですか?ハイライトのようにカラーを細く入れて、白髪が目立ちにくくなりますよ☺️
私はとりあえず2ヶ月ごとに美容院で白髪染めをしっかりしてもらって、伸びてくる3週間後くらいからはもう気になるので、自分で市販の白髪染めカラートリートメントやってます🥺

はじめてのママリ🔰
30 歳になる前から前髪に白髪ありました。子供産んでますます増えた感じです。定期的にカラーリングしたら隠せるし、まぁ良いかなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
カラーしても白髪だけ白に戻りますよね?🥲
色もはいりが悪いのか光って見えます、、
白髪染めでしていますか?- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
伸びたら目立つので早めにリタッチしてます!美容師さんに相談したら通常のカラーリングでも綺麗にしてくれますよ。どうしても暗めのカラーにはなりますが💦
- 4月10日

はじめてのママリ
今31歳で中学生位の頃から1.2本じゃなく10本以上あるタイプでした😅
でもここ2年くらいで増えた感じがします💦
もちろん友達には白髪で悩んでる子はいないし、40くらいのママ友に「最近白髪増えてきちゃって~」と言われたぐらいです💦
白髪染めする程はないので
2~3ヶ月に1度普通のカラー
たまにチェックして白髪を抜く
少しずつ染まるカラーリングトリートメントをたまにやってます!
表面の毛だけハイライト入れて目立たなくするって方法もありますよ~
-
はじめてのママリ🔰
普通のカラーしても白髪だけ色入り悪くないですか?🥲
抜いたらまたそこから白髪生えてきますか?
抜いたらダメとよく見るので最初は切っていました。切れるほどの量だったのに増えてきて追いつかなくなりカラートリートメントしてます。
縮毛矯正をしているのでブリーチが出来ないんです🥲- 4月10日

はじめてのママリ🔰
26ですがかなり白髪多いです!
自分でパッ!と探しただけで20本は余裕でみつけれます😭
最近は前髪にもでてきてます🥲
来月から定期的に美容室通う予定で美容師に相談しようと思ってます!
いっそ全部白髪になってくれたら
色んな派手髪してやるのに!って思いです!笑
-
はじめてのママリ🔰
若いのに出てきてショックじゃないでしょうか?😭
何歳からでてきましたか?
考えすぎてなのか増えてきてしまう。でも考えてしまいます。
老化が進んでるのかと思ってしまいます。
今は地毛なんでしょうか?- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ショック通り越して、なんで?が強いです😂
21で出産してその頃から増えてきた感じです!
今は地毛で真っ黒なので目立ちます!
天パが酷くてコンプレックスなので定期的に縮毛矯正もしてて、それにプラスで髪も染めるとなると相当痛みそうだな〜と悩んでます💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
やはり出産するとふえるんですね🥲
まだ子供がいないので、産んだら今以上に増えると思うと怖いです。
今でも増えてきてますか?
まだまだおばちゃんの年になるまで何年もあるのにどこまで増えるのだろうと思ってしまいます🤣
私も縮毛矯正してしまったのでブリーチとか出来ないし白髪ぼかしの染め方が出来ずです🥲- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
増えてます!
前は中だけだったのが、どんどん表面にも白髪でてきてダメとは分かってますが抜いちゃってます😭
めちゃくちゃ痛みますよね😭
1度縮毛矯正とブリーチ同時にやりましたが、色抜けると共に髪が凄いことになって切ったことあります!笑
来月1年ぶりに美容室行く予定なのでそのときに相談してみようと思ってます!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
のばしかけのくくれなくて邪魔な長さなんでアイロンもしにくいし縮毛矯正したんですが、もしかしたら縮毛矯正でも白髪が増えるのですかね…🤔💭
やる前に、今後ブリーチする予定ないよね?て聞かれたぐらい、痛むんだと思いますよ、止められなかったんですか?💦笑
染めるとかしか方法はないんですね
栄養的なところが足りてないのかなとか思ったのに😂- 4月11日
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、何歳ですか?🥲
子供を産んでから増えましたか?
私はまだ子供もいないので、子供を産んだら白髪が増えるというのは聞いたことがあり、まだ産んでないのに産んだらどんだけ増えてしまうんだろうと思うと怖いです。
私も前髪に固まってあります😅
あとはかき分けたところに
でもかきわける度に増えてると思ってショックです😭
白髪があるのは仕方ないと思って諦めてますか?
min
いま33歳です!昔から若白髪は割とある方だったので、子ども産んだからなのか加齢なのか分からないです😭が、30過ぎてから一気にきました🥲
もう元には戻らないと思ってるので諦めてます🥲美容師さんにも聞いたことありますが、ストレスとかが原因なら戻る可能性あると言われました🥺多分そうじゃないので、もう白髪と付き合っていくしかないんだろうなぁと💭
前はヘアファンデーションとかで隠してましたが、毎回塗るのが面倒&帽子などについてしまうのでやめました🥲
はじめてのママリ🔰
ストレスが無くなれば黒に戻ると期待してたのでショックが大きいです💦
日に日に増えてるし、染めた方がいいのかなあと思ったりもするのですが、染めるとさらに増えるとか聞いたりもして迷ってます
白髪染め用で染めてますか?
普通用と混ぜて染めてもらっているのでしょうか?
色は普通の茶色とかですか?白髪ぼかしでメッシュみたいにしてますか?
min
あ、ママリさんがストレスが原因なら戻る可能性もありますよ!私の場合はストレスじゃないと思うので🥲
私は美容院では白髪染めと普通用と混ぜて染めてもらってます☺️暗めの茶色です!白髪ぼかしも以前やったことありますが、私は白髪がまとまってあるのでぼかしても意味がなくてやめました😂
はじめてのママリ🔰
専業主婦になって正直仕事辞めたら黒になると思ってたのにならなくて結構ガッカリしてます😖⤵笑
暗めだったら、白髪だけ色が抜けてきたら目立ちますよね?
私黒だから白がすごく目立つし、ダークブラウンのカラートリートメントで染めてるやつも色が抜けていくと傷んだ髪のような色?見た目?になるので目立ちます😂
受け入れるしかないのに、30歳で生えてきたことがショックで、なかなか受けいれられなくて悲しいです🥺
min
なるほど!でもストレスなくなって生え変わる?までしばらくかかりそうですし、少しでも減ったら良いですね🥺
暗めだと目立ちます〜😭でもハイトーンはあんまり似合わないのでずっと暗めです🥹多分がっつりハイトーンにするのが1番目立たないですよね😂
私も結構受け入れられない期間あったのですが、もうさすがに仕方ないと思えるようになりました🥹
はじめてのママリ🔰
ハイトーンだと分からないですよね!
私もあんまり似合わないし、ハイトーンにしたら傷んで見えてしまうので暗くしがちです🥹
時間が解決してくれるですね🥲