※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリマン🔰
雑談・つぶやき

2人目の子どもを希望しているが、夫は1人で良いと言っていることに悩んでいます。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

2人目ほしいな😳息子が大変可愛いので😳
女の子の髪の毛を結んであげるのが夢なんだけど、男の子がもう一人いても楽しそうだな🤒
夫は1人でいいかなと言ってて、伝える勇気が出ない😵‍💫同じような感じの悩みの方、または過去同じ悩みがあった方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい
話し合いをして
2人目は4歳差と決めましたが
いざとなると 今じゃないとか
精子でないだの お前に2人は育てられないだの、、、

今息子1人です、、

• ママリマン🔰

ママリマン🔰

4歳差、よさそうですね😉適度にお兄ちゃんお姉ちゃんになってくれていそうな感じがします🫶🏻︎
    でもご主人には、話し合いしただろ!言ってることちゃうやん!てなりますね……🥲うまくいきますように!

• 4月10日
ママリ🍋🫧

はーい!
うちも旦那は一人っ子が良いと言ってました!

4歳差で下の子産みました(^^)

• ママリマン🔰

ママリマン🔰

ありがとうございます!🙏
    どんな感じでご主人を説得されましたか?すんなりいきましたか?

• 4月11日
  • ママリ🍋🫧

ママリ🍋🫧

私は2歳差で欲しかったのですが結果4歳差なので説得に1年半?くらいはかかったと思います🤣

旦那さんがなぜ2人目を嫌がってるのかはわかりますか?
    私の場合は、1人目産後うつになって死にたい…までいってたのでそれを支えた旦那はトラウマになり、もういらないと断固拒否でした😅それのせいで半年くらいレスにもなりました。
    私が悪いのでなんとも言えず、、上の子がちょっと大きくなるまで待ちました!

• 4月11日
  • ママリマン🔰

ママリマン🔰

ありがとうございます、産後の精神面本当にざわざわしますよね……😵‍💫ママリさん、大変な思いをされたのですね😢

夫の場合は、経済的、時間的に自由を持ちたいからみたいです🥲夫自身は子供が好きですが趣味も多い、家事育児をかなりする人で、充分やってる&楽しめてるからこれ以上はいいよ~って感じなのかな😂?
    元々結婚前から、1人でいいかなと言ってました。私は2人欲しかったのですが、またやってみて話し合おうか、くらいで結婚したので😂
    夫に負担をかけないように私が中心でみる感じで、どう?て聞いてみようかな😳
    少し時間をおいて聞いてみます🤔
    ありがとうございます☺️

• 4月12日