※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
妊娠・出産

妊娠後期に入ってから食欲が減り、お腹がすぐにいっぱいになるのは一般的でしょうか。

もうあと予定日まで20日くらいだけど妊娠後期に入ってから食欲あんまりわかなくて食べてもすぐにおなかいっぱいになったりするんだけどみんなそんなもん?

コメント

ぴかこ

赤ちゃんが少しずつ降りてきてて胃が圧迫されてるとすぐにお腹いっぱいになると言われたことあります!
もうすぐ会えそうですね✨

• ゆづき

ゆづき

初期とかの頃はとにかく常に何か食べてないとダメって感じだったんですが後期に入ってから食欲減ってきてて、無理して沢山食べるのも良くないですもんね😣
    そーですね!予定日に産まれてきてくれればいいですが多分遅れるかな?と?
    1人目の子はよく予定日すぎるって聞いたことあるので

• 4月10日
  • ぴかこ

ぴかこ

今は食べれる分だけで十分だと思いますよ✨
    私は初産38週でちょっと破水してしまってそのまま帝王切開になりました…
    何があるかわからないので残りの時間はゆっくり休みながら過ごしてくださいね😊

• 4月10日
  • ゆづき

ゆづき

37週にもうすぐ入るのでもういつ産まれてもおかしくないのかなと、
    もういつどーなるか分からないので、できるだけ負担かけないようにした方がいいですよ)ね

• 4月10日