※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘が幼稚園の初日に大泣きし、バス酔いで嘔吐したことが不安です。園バスでの登園を諦めましたが、他の方の体験を教えてください。

年少娘、登園初日は大泣きでした🥹
緊張でバス酔いもして幼稚園で嘔吐したそうで、この先大丈夫か不安です。
とりあえず園バス登園は諦めます😂

幼稚園年少で登園開始した方、みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今日が初めてのバス通園だったのですが、私や夫、両親は絶対泣くから心配だよって言ってたのですが、バスが来たら普通に乗ってバイバイされました😂逆にこっちが泣きそうになりました🥲でも帰りのお迎えの時に先生から途中でママを思い出したみたいで泣いちゃいましたって言われました😂

明日からもどうなるかな〜🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でママを思い出して泣くなんてこちらも泣けてきますね🥹
    うちは朝バス乗る前から泣いてしまって、私もつられてウルウルしました😂

バス停が最初の方なので、後から乗ってくる子の様子は分からないんですがやっぱりみんなそれぞれ泣いたりしてるんですね🥹
    明日もどきどきですね!✨

• 4月10日
P

年少の初登園から泣きまくり乗り物酔いもあり嘔吐がありました…!
3日続けて嘔吐したので先生に「バス通園は諦めようかと思います」と申し出ました。
他のお友達も嫌な思いすると思いましたし、なにより衛生的によろしくないなぁと思って…
園としては席を1番前にしてくれて慣れるまでもう少しバス通園で行きましょう、ということになりました!
結局、1週間ちょっとで慣れて、泣かず吐かず行けるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ同じ状況です、、!!やっぱり緊張もあると具合悪くなりますよね🥲
    今日酔い止めも飲ませてたんですが、それ以上に緊張とか泣きすぎとか、あとお茶も一気に飲んでしまったせいか嘔吐しちゃったみたいで、、
    1週間くらいで慣れたのは良かったですね✨

バス停が最初の方で、しかも今日遅延してたみたいで結構長く乗ってたらしく、明日からは車で送ることにしました😭
    帰りだけはバスで頑張ってもらいます🥹みんな普通に乗れてるように見えて、泣いたりいろいろなことが起こってますよね!少し安心しました😂

• 4月10日