もうすぐ2歳の娘が冷凍ご飯をそのまま食べてしまいます。温めるよう促しても拒否しますが、食べてくれることは嬉しい反面、体が冷えるのが心配です。無理に取り上げるべきでしょうか。
もうすぐ2歳の娘が自分で冷凍庫を開けて、ラップに包んだ冷凍ご飯をそのままかじって食べます😓
温めようと促しても、嫌!美味しい🤗と言って1食分食べてしまいます
あまり米を食べる子ではないので、正直美味しいと言って食べてくれるならいいか、、、と少し思ってしまいます。
でも体冷えますし、やっぱり無理矢理でも取り上げた方がいいでしょうか?
食べないよりは冷凍でも食べてくれた方がいいのか、、
どう思いますか?
- はなまる(1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
アイスみたいな感覚なんですかね?
わたしもそれなら食べさせちゃう気がします!
特にお米あんまり食べてくれないなら、、😦

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちの子それくらいの時期にドッグフードぼりぼり食べてました😂
そういう時期なんですかね?😂
冷凍のご飯だったらまぁ、身体ひえるけど身体に悪いものでもないし食べてくれるなら…と私もあげちゃうかもです😂
いつか冷凍のより炊きたてが美味しいって気付いてくれるといいですね🥹🌾
-
はなまる
ドッグフードですか!?それは大変ですね😂
冷たいものはあまりあげないし、ましてや凍ってるものはあげたことなかったので面白いのかもしれません😅
ほんとですよね🥹あったかいご飯の美味しさに早く気づいてほしいです🤣- 4月10日
はなまる
そうかもしれないです🥺
嬉しそうに食べます😅
無理矢理やめさせなくてもいいですかね😓