お金・保険 現在35wです。気になる事があり教えていただけると助かります。お恥ずか… 現在35wです。気になる事があり教えていただけると助かります。 お恥ずかしいですが住民税に滞納があるため限度額認定証の区分が強制的に1番高収入の方の区分に(区分ア)になると保険会社に言われました。今のところは普通分娩の予定ですが、もしなにかあり緊急帝王切開等になってしまった場合、限度額認定証がないとどのくらいの料金になってしまうのかわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:4月10日 お気に入り 2 保険 妊娠35週目 普通分娩 会社 料金 緊急帝王切開 住民税 はな(妊娠36週目, 3歳1ヶ月) コメント ママリ 緊急帝王切開になったとして、保険適用された費用はおおよそ25万円弱になります。 限度額の区分が本来どこになるのかにもよりますが区分ウだとしたら9万円ほどで済むのでその差額は16万円ほどでしょうかね。 4月10日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント