※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

変額保険を解約しニーサに投資を全振りするよう保険屋に勧められていますが、善意か疑問です。解約すると損失が出るため、時期を考えています。保険屋の急かし方が気になります。

現在変額保険に入ってます。がん保険の相談をしている保険屋さんから変額保険の解約をして投資はニーサに全振りするように勧められるのですが善意なのか裏があるのかわかりません笑
変額保険は夫がFPに勧められて(言いくるめられて?)入った保険で、並行してニーサもやっています。手数料が高いのも投資と保険は分けたほうがいいというのも理解してますが、三大疾病の特約もつけているので一応やっとくかーの気持ちで取っておいてました。いま解約すると株価が下がっていることもあり30万くらいの損切りになってしまうので、とりあえず辞めるにしても時期を見ようと思ってます。
保険屋さんがあまりにもいますぐの解約を勧めてくるので....笑

コメント

ままり

どんな変額か分かんないですが、一定利率がつく変額保険だと、入った時期にもよりますが今、市場価格調整も入ってると思うので、解約は不利になりがちです。内容分かんないと何とも言えませんが。