コメント

はじめてのママリ🔰
20代ですが手取り37で子供2人いますが、年中あたりから厳しいです。うちは共働きだから私の給料を貯金に回せてるからいいけど、旦那だけだと生活はできても貯金が心許ないです…

苺菓子
夫は30ですが手取り23万程です。その分ボーナスが3回あるのですが、普通に手取り30は少なくないと思います。今のご時世だと夫だけの収入ではキツイですよね…でも手取り30の旦那様は羨ましいです!
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス3回あるの凄いですね!!旦那の会社はボーナスも有給もなし、9時間労働の休憩もなしです😂
手取り20万とかって今時普通だと思ってて、手取り25でも多い方と思ってたらネット見てびっくりしました、、😂- 4月15日

はじめてのママリ🔰
うち多分同じくらいです。
年収だと620とか?ですかね。
良くもなく悪くもなく普通くらいだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちはボーナスとかが一切ないので、年収そんなにないかもです( ; ; )
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
夫33で手取り25くらいです!普通の企業で普通に働いてくれてるのですが高収入の方多いですよね。
子どもは2人めが産まれ、今後パートで働く予定です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!先月まで手取り25だったんですけど、私それでも多い方だと思っていて、ネット見てびっくりしました💦
2人目ちゃんお誕生おめでとう御座います🥳- 4月15日

ママリ
どちらにお住いかとか業種にもよるので一概には言えませんが、少なめかなとは思います🤔
夫が旦那様と同じ位の頃は、旦那様より多かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり厳しいですよね😰ネット見て焦りました😭
すごいですね!!- 4月15日

はじめてのママリ🔰
ボーナス次第ですね…
共働きの時代ですからねぇ…
1馬力をずっとはキツイですよね...
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスは無いです😭
私は自営業なので、産後一週間から働いてます🤧
子供を保育園に入れるようになったら、またパートにも復帰して毎日働こうと思ってます😭- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスなしなら共働きフルタイムですね💦
人によっては扶養内って人もいますが私はキツイです💦
うちも旦那年齢そのくらいで年収500なので💦
ボーナスありなので月収だと手取り23万くらいです💦
でもママさんも働いてるし大丈夫だと思います☺️- 4月15日

はじめてのママリ🔰
都会でも田舎でもなく、イオンがあるくらいの地方住みですが、32歳で30万あるならいい方だと思います☺️が、ボーナスがないとなるとトータルで考えると少なめだなと思います😫有給なし、休憩なしはブラックすぎます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も出掛ける場所はイオンって感じの地方住みです!笑笑
めっちゃブラックですよね😭家族の時間も取れないので、給料安くても転職してって言ってるのですが😭- 4月15日

ママリ
私(今年30)はフルタイムでも手取り30万もないですし、多い方だと思います!
でもボーナスないなら年収ベースだと少し少ないのかもしれないです。
でもちゃんと給料が上がる会社なのは安心ですね。
住居費が安くてママリさんも働いているなら全然2人目大丈夫だと思います!
うちの夫は今32歳で手取り35くらい?でボーナスありです。
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスなし、有給なし、休憩なしの9時間労働です💦
そうですね、給料上がってよかったです🥵
家賃は四万円程です!
手取り35のボーナスあり凄いです!!!- 4月15日
-
ママリ
休憩なしは労基とかに相談してもいいのかもです。身体壊したら元も子もないです😭
家賃安く抑えられてて素晴らしいですね😆
うちの夫は残業めちゃくちゃしているので、あんまり凄くないです😂- 4月15日

ママリ
うちの旦那も33歳ですが、月手取り30万もありません💦現在産休中ですが、私も扶養外れてパートで働いてるのと、旦那に月3〜4万の副業もしてもらってます😅年2回のボーナスはあります。
我が家は都心ではないですが、物価が高いと言われている地域です。なのでカツカツですが、住んでるところによっては30万で生活できるところもあると思います😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!副業どんなのしてますか?🤔
物価高きついですよね、、頑張ります😭- 4月15日
-
ママリ
本業のあとや土日の休みの日に週2〜3日短時間でコンビニバイトしてもらってます。
時給がいいわけではないですが、旦那が行ってるところはシフトが一週間ごとなので予定も立てやすいので都合いいです☺️- 4月15日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那は35歳で手取り23万円前後です!
地方住みからすると、30万円は多いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!手取り25でも多いと思っていたのでネット見てびっくりして焦りました、、🥵
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
年収はどれくらいなのですか?
資格の有無でもかなりかわるとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスとかは無しなので、、そんなに多く無いかもです。
資格もないです- 4月15日

初めてのママリ
27で手取り35万あり
28で今月から60万に増えました
ただボーナスはなしです
子供3人いてもう一人増えますが
貯金は少しづつできていて
私のパート代もまるまる貯金出来てるので
子供たちが大きくなったら正社員考えてます
-
はじめてのママリ🔰
60?!!凄過ぎます!!!
- 4月15日

マイマイ
恥ずかしながらうちは地方済みの会社員40代で手取り23万ほど、ボーナスは80万ほどです。
以前まで年齢相応のお給料でしたが、パワハラで体調崩して転職。
給料激減。
夫は週に3回、夜中に倉庫のアルバイトしてくれて7万ほど貰うので何とか30万です
アルバイト大変そうですが、前の職場にいるよりは良いそうです。
なのでうちからすると30万稼ぐのは大変だなと感じてます。
旦那様の昇給は素晴らしい^_^
もちろんもっと稼いでる方には少ないと感じるでしょうが、うちみたいな下には下がいます!!笑
そんなんでも2人育ててます。
まだお若いし羨ましいです!!
-
はじめてのママリ🔰
うちはボーナス無し、有給無し、休憩なしの9時間労働なので、トータルは同じくらいかもしれません!!
旦那さんすごく頑張ってくれているんですね!素敵です!!健康第一ですよね( ; ; )- 7時間前
はじめてのママリ🔰
手取り37すごいですね!!そうなんですね😭