※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に通い始めてから、家でのわがままが増えています。壁に卵を塗ったり、洗濯物を引っ張ったりする行動が目立ち、保育園でのストレスを心配しています。朝は元気に登園し、帰りも楽しそうですが、内情がわからず不安です。怒らないように努力していますが、つい怒ってしまいます。

保育園行きだしてから家でわがままです

4月から保育園で頑張ってて、多少のわがままは目を瞑ろうと思っていましたが
味噌汁の卵を壁に塗ったり、洗濯物も引っ張って伸ばしたり、いままでしなかったような行動ばかりです

保育園がストレスなんですかね?🥺

朝は保育園行きたいって感じで、送ってもバイバーイと急いでお部屋に入っていきます
帰りも楽しそうにして帰ってくる感じはしますが、保育園の中のことはわからないので、ストレスなのかなと不安です🥺

怒らないようにしてるけど、ついつい怒ってしまいます

コメント

ミニー

保育園でも似たようなことしてないですか?🥹

それを家でもやってみてたりはないですかね🤔

• ママリ

ママリ

え、保育園で卵を壁に塗ったりですか?
    そういう話は聞かないですが、そんなことしてるんですかね🥹

• 4月10日