現在、慣らし保育中の子どもが鼻水と咳があり、昨日熱が出ました。明日保育園に行かせても良いでしょうか。もっと元気になるのを待つべきでしょうか。
保育園に行かせる目安について
現在慣らし保育中です。月曜から鼻水が出ていて昨日熱が出ましたが、今朝には下がりました。
今日は大事を取って保育園お休みしてます。
昨日病院に行き、薬は飲んでいます。
今は鼻水と咳をしており、食欲はあまりないですが、夜ごはんにバナナ、すりおろしりんご、焼きおにぎり、ヨーグルトは食べられました。ただ、万全では無さそうで、くずりがち且ついつもよりお昼寝多めという感じです。
明日保育園行かせても良いですかね💦
もっと元気になるのを待つべきでしょうか?
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)

みーみ
食欲あまりないならもうちょっと待ちます😢

じゅん
体調も食欲も戻ってないなら明日もしっかり休ませた方がいいと思います💦
でももし、明日の朝めっちゃ元気で機嫌もよくご飯ももりもり食べるなら、念のため園に確認(前日夜は食欲も機嫌もいまいちだったことを伝えて)したらいいんじゃないかと思います😀
ならし保育ならお昼までとかでしょうし大丈夫じゃないかと思う反面、まだ慣らしだからこそ回復後すぐ登園してまたぶり返しそうとも思ったりもします💧
園の方針とかもあるでしょうし、迷われてるなら園に確認が一番確実です😊
お大事になさってくださいね☺️

なつ
食欲があまりないとの事ですので、また来週月曜日から登園させます😢😢

ママリ🔰
皆さまありがとうございます!!
明日もお休みした時の慣らし保育の進捗も気になるので、明日園に確認してみようかなと思います。
コメント