ゆう
うちの下の子も、こんな感じで皮膚科に行ったら被れとのことで保湿としてワセリンもらいました。
被れの原因が、スタイだったのでヨダレでてもスタイせずにいたら綺麗に治りました◟̑◞̑
ちなみにワセリン塗ってもダメだったので塗らずにスタイを外しただけでした。
うちの場合は被れてるところをスタイで擦ったりしてしまって悪化していた感じでした(>_<)

H@L◡̈♡
離乳食を開始した途端に口の周りが真っ赤になりました!
かかっている小児科でステロイドをだされ、塗ると綺麗になりましたが、やめるとまたなるの繰り返し…
先日皮膚科にいってこのくらいならワセリンで様子みましょうと言われとにかくしょっ中塗りました…。
ご飯の前には絶対で、食べ終わったら湿らせたコットンであらってまたワセリン…
一日10回以上で、少し大変ですが、脱ステロイドで今はほとんど治りました(*´꒳`*)
ずっと続けなきゃいけないのが大変ですが、これくらいならステロイド使わない方がいいかもですね(ママさんの方針によるところも大きいですが)…(*´꒳`*)
コメント