※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

おむつ交換時に新しいおむつにうんちが付いてしまうことに悩んでいます。良い方法はありますか?

うんちでおむつ交換のとき、つけてるおむつの下に新しいおむつをやってるんですが、高確率で新しいおむつにもうんちが付いてしまいます( ; ; )
足を持ち上げちゃうと脱臼之恐れがあるし、おしりの後ろの方にもうんちがついちゃうとあたらしいおむつにもうんちがついちゃいます
なにか良い方法ありますか?😭

コメント

ママリ✴︎

そんなに簡単に脱臼はしないので足持ち上げて大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

足を上に持ち上げると脱臼の恐れがあると思いますが、赤ちゃんのお顔の方に持っていくといいと思います!

の

私はオムツ外して持ち上げるのが怖かったのでお股部分拭いた後に横向き?に足をしてそれでお尻拭いてました!

るな

拭く前につけてたオムツの前の方でほとんどのうんちを取ってそのままおしりの下に折りたたんで一旦おしりを置いてます!
その後は水分の多いコストコのおしりふきで拭いてます🍑
だんだん体が柔らかくなってくるのと、ほにゃほにゃ感が抜けて持ちやすくなるので、足が顔の方に近づけやすくなると思います︎^_^

ゆきだるま

低月齢だと追い排泄もあったので、薄めの安いトイレシート敷いて替えました。
これならオムツに付かないです。
トイレシートは嘔吐時や飲み物こぼした時など使い道は沢山ありますので買って損はないです。

はじめてのママリ🔰

うちもペットシーツ敷いてました😊
綺麗にしてから新しいオムツつけてます!ゆるうんちの時までは仕方ないです🫡ある程度大きくなっても下痢や嘔吐の時なんかも役に立つのでおすすめですよ☝️

ふーちゃんママ

膝を軽く曲げた状態で顔の方にあげてます!あとは、横を向いててもらってお尻を拭いたりおむつを引き抜くのもやりやすいですよ!