コメント

はじめてのママリ🔰
過去の知り合いの話ですみません。
私の姉がやってました。
知り合いという知り合いに勧誘して友達だった子には距離置かれたりしてましたね。
家族は問答無用で入らされたし、当時の彼氏にすらどう?など聞かれましたよ💢人脈増やしてとにかく営業したいから色んなイベントにも積極的に参加したり😂
↑これらの事は会社からの強制ではないですが1番手っ取り早い方法だから多くの方がやられる方法なんでしょうね💦
ただ仕事はかなり大変そうでしたよ。
土日に関わらず夜も遅いのでかなり不規則な生活でした。
話を聞いてくれる人が他県の人でも全然行ってましたし。
お仕事終わってからじゃないと話ができないなら夜に契約のお話などするために帰りも遅かったです。
ただ成果をあげれば給料はかなり良かったのかなと思います。姉は当時成績が良かった様で20代でそんなもらってるの?ってくらい驚きの金額でした。

あくるの
今やってます!
キツいですね😂
4月からノルマキツくなりました💦
私は福利厚生と子供の予定に合わせやすいのでやってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なかなか大変そうですね💦福利厚生はめっちゃいいですよね!!
精神的にきつい感じですか?💦- 4月12日
-
あくるの
メンタルは慣れるまではなかなかキツかったです😂
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですねー💦ちなみになのですが、知り合いとか友人に声かけて入ってもらうことが多いってきいたんですが、私めっちゃくちゃ友達少なくて😅そうなるとなかなか厳しいですよね?🥺
- 4月12日
-
あくるの
そうですね〜やはり頼みやすいので多いとは思います🤔
でもまったく身内に頼らず知らない人の方が話しやすいって方もいるので、人によりけりだと思いますよ!☺️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!ありがとうございます😊✨
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!かなり大変そうですねー😭💦
第一生命の方に声をかけられ、入社を勧められたのですがやめたほうがよさそうですねー💦
お金はいいんですね!