※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
家族・旦那

義父母とのお出かけが苦痛で、行きたくない気持ちを共有したいです。ガソリン代や大人数での移動も負担に感じています。共感してくれる方はいらっしゃいますか。

死ぬほど嫌です

義父母からの定期的なお出かけのお誘い…

義父母なんて実際、赤の他人でしかないし一緒に出掛けるのとか苦痛で仕方ない😫
夕飯食べにおいで〜とかだったら喜んで行くけど、
月に多いと2回くらい(しかも,勝手に行き先は決められている)お出かけのお誘い。

義父母2人で行けばいいのに…

もうあなたたちの子供は独立したんだからさ〜
また孫とお出かけとかやめてよ〜って思う。、

しかも大人4人の子供3人の大人数になるんだけど、
車は必然的にうちの7人乗りの車を出すことになり…
行き帰りくらい別々で行きたい私にとっては本当にキツイ😱ずっと息つく暇もない。。。
ガソリン代もったいないから一台で行こうよとかって,義母は言うけどガソリン入れさせてくれる時もあるけど大抵忘れられて、うちばっかガソリンは喰うわ、他人と出かけなきゃならないわで苦痛しかない…

私も息子が2人だから自分から誘わない限り孫たちとは出かけられないんだろうけど〜
嫁の気持ちもすっごい分かるから、
私は夕飯に呼んでたまに孫たちに会わせてもらう程度にしようと思っている…🥲

一緒に出かけるとか,孫たちだけ預かってどっか行くとかはしないと決めている!
向こうから誘われたのなら別だけど🥲

共感される方いませんかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー面倒くさいです😱
しかも月2回とか定期的にある感じか苦痛です😇
お断りしにくいですけど出来ないかんじですかー??

• くろみ

くろみ

お断りしても、またいつは?いつは?と誘ってきます😂

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー…(察し
    旦那さんに言ってもらうのがベストですけど、どうですか??
    直接やり取りしてるのはくろみさんですか??

• 4月10日
  • くろみ

くろみ

旦那は言ってくれません。
    じゃあお前が行かなきゃいいじゃんと言われます💦

• 4月10日
はじめてのママリ

義父母と仲が良いとかなら分かりますが、
トラブルもなく普通の関係なら、孫に会わせる為に頑張って月1ですね…。

うちは、ひと月空いたりゴールデンウィークとかに行かなかったら激怒されました。嫌いだったのでご飯の誘いすらストレスでした…

• くろみ

くろみ

トラブルは過去にもありました💦義母大っ嫌いです!
    性格的に合わないです。
    平気で気分を害すること言ってくるタイプの人ですから💦私だけ行かないとかはダメですかね?
    無理しなくてもいいんじゃないかなって思ってきました💦
    旦那もひどいやつで怒ると物に当たってきたり上から圧かけてきて、
    そんな奴の親にいい顔してるの馬鹿らしくなってきました😥

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの義父と同じタイプです!

それはもう苦痛しかないですよ。
    夕飯食べにおいで!も相当ストレスなんじゃないですか??大嫌いなのに月2回も孫に会わせる為にお出かけしてあげてるなんて…くろみさん本当に頑張ってますよ…

子供だけ会わせるのは大丈夫な感じですか??もし旦那と子供たちで会わせるの平気ならそれでいいと思いますよ!

私は子供すら会わせたくなかったので…

• 4月10日
  • くろみ

くろみ

私もです!
    子供も会わせたくないけど〜だって、私が産んだ子供だし…
    でもまぁそれは可哀想かな〜と思うので自分の精神のために自分が行かないという選択肢もありかな〜と思ってきました💦

• 4月10日
はじめてのママリ

私も本当に義両親嫌いなので年一くらいでしか会ってません‼️

• くろみ

くろみ

他人の親なんて無理ですよね〜
    いや〜LINEの流れで、
    同じ車で出かけるのが嫌すぎて子供が三列目に義父母との座るの狭そうなので別々の車で行きませんか?って言ったら狭さを感じないから一台で大丈夫でしょってきたので、
    ついムカついて、子供が狭そうで可哀想です、どうしてそんなに一台で行きたいんですか?って言って、
    その後失礼なこと言ってすみません、子供を真ん中のシートに座らせることにして私がご遠慮しますって言っちゃいました💦そしたら返信来なくなりました…まずいですかね?
    年一✨羨ましいです✨なんでそんなに会わなくて済むんですか?
    遠方ですか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑っちゃいました‼️
    かっこいい‼️
    よく言った👏😭😭
    義父母気づいてないんですかね?自分で運転するのだるいんですかね💦

ママの意見聞かないってとこが本当に腹立ちますね

うちは旦那がマザコンで義両親に会いたがり私が無理になりました!
    そこからめちゃくちゃ旦那と喧嘩して、義母もうるさくて。
    結局私が育児やってるし忙しいしで、会う頻度減りました‼️
    正月くらいですよね。
    なんなら正月インフルであってませんが笑笑

来月新築祝いで来る予定ですが、茶だけ出して片付けしようと思います。

この前一年ぶりにあっても、私の話など聞かず会話もしようとしないから本当にもっと嫌いになりましたね

• 4月11日
  • くろみ

くろみ

ありがとうございます❣️
    子供を持つのは幸せなことだけど、義父母の孫フィーバーぶりには疲れます💦悪い人たちではないのですが…昨日旦那と喧嘩したのもあって苛々してて…とりあえず義母とはバトったけど謝って和解しました💦
    とりあえずまだあと数年はお付き合いしなきゃだし老後とか面倒見なきゃなのかな〜ゾッとします💦
    会話もしようとしないなんて嫌ですね…それに比べたらまだうちの義母はマシなのかもと思えました💦
    言いたいこと言うだけ言っちゃったけど、立場的に謝るしかないっていう…なんともスッキリしない感じ。
    なぜ孫とはいえ私の子供なのに義母はあんなに強気なんだろう。
    自分の息子(夫)の子供でもあるけど、産んだの私ですから〜私と仲悪くなったら会えなくなるとか危機感ないのかな〜

• 4月11日