※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新しい食材を金曜に試したいが、土曜が2日目になるのはリスキーでしょうか。アレルギーのために病院が開いている日に試すと聞きました。

離乳食 新しい食材金曜に試しますか?

万が一アレルギー症状等が出た時のために新しい食材は病院が開いている日の午前中に試す、1日目一さじ、2日目2さじと増やしていくと教えられました。

明日新しい食材を始めたいのですが、新食材2日目が土曜になるのはリスキーでしょうか?

いいね、お時間ある方はコメント頂けますと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

金曜スタートでも新しい食材を試す。

はじめてのママリ

特定原材料などアレルギーが出やすいものは避けるが、アレルギーが出にくいものなら試す。

はじめてのママリ

金曜スタートは辞めて月曜スタートにする。

はれ🔰

卵とかアレルギーの代表格なのはアナフィラキシーとか怖いので週末は念の為避けてましたが,それ以外のはあげてました🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹✨
    アレルギー代表格はやっぱ避けますよね🤔
    今日バナナを試してみました🍌

小松菜とかアレルギー出にくいものでも、土日に始めるのは良くないですかね?💦

• 4月11日
  • はれ🔰

はれ🔰

ウチの場合は、少しだったらいいかなって思ってあげてました☺️

パパが肌弱かったり、果物アレルギーがあるのでドキドキしてましたが、母に似て強い子でした笑

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もなくて何よりです🥹
    参考になりました✨ありがとうございます🤗

• 4月12日