※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

外出時の離乳食の準備方法について教えてください。持ち歩き方やベビーフードの利用などありますか。

外出先で離乳食を食べるタイミングになる場合、みなさんどうやって準備しているんでしょうか?

作ったものを持ち歩く方法ありますか?
外出時だけはベビーフードにしてるとか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビーフードと手作り半々で離乳食を進めてたので、外出先はベビーフード持参してましたよ😊
夏場は特に手作りのものは腐ったりしそうだし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!両方使えるようにしておくと良いですね!

ベビーフードって普通は常温でも冬場は中身が冷たかったりしませんかね?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合、ベビーフードは冷たくても温かくても何でもパクパク食べてましたが外出先のフードコートやベビーコーナーなどに電子レンジが置いてたら温めることもありました☺️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

手作り離乳食は外出時あまり持ち歩かないようにしています😓
外出時のみベビーフードにしてます!

ままり

外出時はベビーフードです。
外出先で電子レンジある授乳室ありますよー。
車とかで食べさせるとき、真冬は私がカイロを持ってることが多いので、それを横においてみたりして少し温めました。

はじめてのママリ🔰

2回食までは、外出時はミルクにしちゃってました!
3回食になってからはベビーフードあげてます!が、最初は全然食べてくれなかったので手作りのものを味付けしたり、家でも出したりして慣れてもらいました!
今もあまりベビーフード好きじゃなさそうです😂