※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

母乳の量を増やすためには、頻回授乳と搾乳が効果的でしょうか。搾乳はどのくらいの頻度で行うべきでしょうか。胸の張りが生後10日からなくなり、搾乳のタイミングや頻度が分からなくなっています。

母乳の量を増やすには、頻回授乳+搾乳がいいのでしょうか🥺

搾乳はどれくらいの頻度で行えばいいでしょうか?🙇🏻‍♀️

胸の張りは生後10日くらいから全く無くなりました😥
そのため搾乳のタイミングも頻度も分からなくなっています🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳しなくても大丈夫じゃないかな❓
飲むのはしっかり飲みますか❓

• すいすい

すいすい

早産児ということもあり、吸う力は弱く体力もないのかすぐ辞めてしまうことが多いです🙌🏻
    なので母乳量増えずに完母になれないのではと思っています🥺

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちは量も要らないのでそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😊夜に吸わせるのが量が増えます😊ホルモンの関係で。なのでなるべく夜間は吸わせてみてください😊逆に夕方は母乳量が減るので赤ちゃんがお腹すいてるかな❓って思えばミルクを足してあげて、なるべく吸わせるで大丈夫だと思いますよ😊
    ただ夜はやっぱりしんどいので絶対母乳ってせずにミルクで旦那さんにあげてもらっても大丈夫👌すぐには減らないです😊あとはお味噌汁や果物とか水分気にしてるといいですよ😊

• 4月11日
  • すいすい

すいすい

今日2週間健診があるので、そちらでも色々聞いてみてこようと思います!
    自分の食生活も大切なんですね!
    気をつけてみます🥹🙌🏻

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとの生活は大変ですが、楽しんでください😊

• 4月11日
  • すいすい

すいすい

ありがとうございます☺️

• 4月11日