※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家事・料理

YouTubeを見ながら料理をしているが、リモコンを失くして困っています。料理中、子どもをどう過ごさせるかアドバイスがありますか。

いつもYouTubeをつけてる間にご飯を作っているんですが
今日はリモコンを無くしてしまい、キッチンにこもった、たった10分程度で死ぬほど泣かれて断念🥲

旦那が帰ってきてからも作ればいいやと辞めたのですが
みなさんどうやって料理中過ごさせてますか??

家だと1人遊びができなくて困ってます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那の帰りが23時とかなので、寝かしつけ終わってから次の日のご飯作ってます😂💦

離れられないですよね😩😩💦

ままり

泣かれても、ごめんね〜ご飯作ってるからね〜!!!と声かけして超特急で作ってます🤣

ママリ

片手で抱っこして、作ってましたー💦

はじめてのママリ🔰

キッチンの中の危なくないもの渡して遊ばせたりしてます。
サラダスピナーがお気に入りでそこにおもちゃ入れて遊んでます。

でもYouTube見せることが多いです。😅

はじめてのママリ🔰

我が家は車や電車走らせたり、パズル持ってきてやったり、1人遊びされてます。話しかけられて何度も手は止められますが💦
最近はお腹すいたと泣かれることがあるので、先手を打って「ご飯できたら声かけてあげるから、遊んでていいよー!」わざと、本当はダメだけど特別にいいよーみたいなニュアンスで言って遊びを促したりします🤣
TV・動画なし育児なので見たがることはないのですが、小さい頃は泣く時は泣かせてました。その内に1人遊びするようになりました。耐え抜きました😅