※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
お仕事

シングルマザーとしての仕事の時間や、育休後の復帰について悩んでいます。土日祝休みの正社員での転職は可能でしょうか。

シングルの方、お仕事何時から何時までですか?

年明けに離婚しました。

正社員接客業の育休中なのですが、シングルでもシフト制・土日祝も出勤しなきゃいけません。

最初は保育園の洗礼で子どもの風邪でよく仕事休むかなと思い、とりあえず今月末から復帰予定なのですが、子どもとの時間もほしいため土日祝休みの仕事に転職予定です。

正社員でできれば時短勤務での転職は難しいのでしょうか?

皆さん正社員ですか?パートですか?

実家も頼れないので色々悩んでます😢

コメント

ぱや

正社員で9:00〜17:30定時、土日祝休みです!

転職で初めから時短可能、というところもなくは無いかもですが、中々ハードル高めかな〜と思います🤔

私も今の職場は転職での入社でした。
時短も選ぶ事は出来ましたが、給料など諸々考えた上で、普通にフルタイム勤務してます☺️

• azu

azu

9:00~17:30という仕事も探してもなかなかなくて😢

この時間のフルタイムだと保育園の送り迎え何時になりますか?

• 4月10日
  • ぱや

ぱや

ちょっと職場が遠いので、送りは7時半、迎えは18時過ぎです。

朝は少し早めに行って、フレックスの時間調整してたりします。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

9時~17時、土日祝休みです☺️✨
有期雇用からの仕事の出来具合などで無期雇用になれます。
4月にシングルになり、入社したばかりです🌟
実家は近いですが、家も出ているので自立したく自分で子供たちは見ており頼らないようにしてます🌼

• azu

azu

シングル確定してた上での入社だったのでしょうか?💦

子どもたちということはお子さん何人かいらっしゃると思いますが、頼らないようにされてるの素晴らしすぎます😭👏🏻

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングル確定してからの入社です。
    面接時は離婚予定ということも伝えてました☺️
    正直落とされてもそれは仕方ないと思って入社してから子供のことで気を遣うよりはいいか!という前向きな気持ちでした😂

土日祝にもお仕事あると子供たちとの時間も減っちゃいますよね🥺

私は年明けから求人調べまくってて、いいな〜と思っても残業ありとか土曜出勤💦
    場所が遠い!などいろいろありましたが、見つかりました🥰
    見つからなきゃ単発バイトで食いつなご〜くらいの気持ちになってましたw

• 4月12日