子育て・グッズ 生後9ヶ月でどれぐらい意思疎通がとれるのでしょうか。うちは名前呼んで… 生後9ヶ月でどれぐらい意思疎通がとれるのでしょうか。 うちは 名前呼んで振り向く タッチと言うとタッチしてくれる いただきますは?と言うとする いないいない〜と言うといないいないばあをする など模倣等してくれますが、これは意思疎通と言うより条件反射?のような感じなのですかね。 マンマ食べる?と聞いても遊び回ってスルーされますが、言葉の理解はまだなんですかね? 最終更新:2025年4月10日 お気に入り 生後9ヶ月 名前 遊び いないいないばあ はるっち(1歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント