※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中から味覚に異常があり、出産後も苦味が続いています。出産後も治らない方はいますか。

妊娠中初期の頃から味覚がおかしくなり、
食べたあと口の中の物がなくなるとすぐに苦味や酸っぱさ、まずい感じがしてすぐに歯磨きしてました
出産したらすぐなおった!気づいたらなおってた!
など書いてありましたが出産を終えた今…まだ口の中が苦いです😢 もしかして一生味覚おかしいままでしょうか😭
出産したのに治らない!って方居ますか??

コメント

bond

口がまずい、ではなかったのですが、よだれが永遠に出続けて一日500ペットボトルぐらい出るのが産後3ヶ月ごろまで続いて、地獄か?と思いました🤣笑
同じく産んだら治る!と思い、出産中も唾液で口が歯磨き粉のアワアワみたいに気持ち悪いなか、吐き出しながらなんとか産んだのに、、、、あれれ?って落胆しました🥹🥹🥹
自律神経なのか?ホルモンバランスなのか?終わり見えなくてほんと嫌になりますよね😭😭😭😭