はじめてのママリ🔰
扶養内じゃないけど週4出勤なので、明日休みかいいなーはよく言われますよ😂
私が体調崩してる時とかは家事せずとりあえず寝てな!って感じで言ってくれますが。うちは言われたら「いいでしょー。代わりに旦那の好きな夜ご飯作るけど何がいい?」って言ってます。あとは買い物行くけどなんか欲しいのとかある?とか。

はる
週5、5時間で働いてます。
毎月2.3回くらいは休んでますが。
休みでもやる事はあるし暇じゃないですよね💦

ママリ
いいなーとか何してたの?嫌ですよね!!!めちゃくちゃ共感です!
幼稚園や学校関連の休みと合わせたり、病院受診に休み合わせたりしてるので暇じゃない…😇😇

猫LOVE
分かります!!私も旦那に「何してたの?」って聞かれるの大嫌いです😅
関係ないじゃん!って思うし、暇だと思われてる感じが嫌ですよね💦
うちの場合、私はがっつり働きたいのに、旦那が扶養内で働いてくれって言うからそうしてるのに何なんだよ!!って思います😅

はじめてのママリ🔰
実際自由だしなにもおもわないです
フルで働きたくないし

ママ
実際のところ、よし‼︎明日休みだーってなりません?笑
ちょっと被害妄想というか、少し後ろめたさがあるから
そう捉えちゃうのでは?
どうしても言われるのが嫌ならフルで働いたら良いかと思います👍
それが無理って思うなら
やっぱり休みがあるって良いねってなりません?
暇があっていーね!って言ってきてるわけじゃないので、あまり気にしないで良いかと思いますよー
コメント