なんかもう寝不足で頭が働いてなくてよく分からないので、客観的に見て…
なんかもう寝不足で頭が働いてなくてよく分からないので、客観的に見てどうか教えて欲しいです
文章読みづらくてすみません
もうすぐ3ヶ月になる双子と年中の娘がいます
旦那は一年の育休です
旦那が私の叔父の仕事の手伝いに前々からたまに行っていて最近また頼まれるようになりました
週1回くらいです
明日また行くらしいのですが、朝8時から行っていいかと
保育園は8:15からです
どうやって送ればいいのと聞くと、どうにでもなるだろうと
1人抱っこして1人ベビーカーに乗せて言えばいいじゃんと
年中のクラスは2階なので、そこからどうするのと聞くと、2人抱えるなり、階段から1人で行って貰えばいいじゃんとのこと。
私は普通にありえないと思いました
まだちゃんと首の座っていない2人の赤ちゃんをこの炎天下の中抱えていくのか?と
ポカンとした顔してたら、じゃあお前が働けばいいだろ的なこと言われました
意味が分からないです
私は今専業なので、旦那の育休手当だけで、確かに育休手当だけだとカツカツなのでお小遣い稼ぎ程度に働きに出てくれるのは全然いいです
でももう少し時間の融通が効くだろって思います
旦那に頼んでくる叔父も叔父ですよね
大変な状況分かってて朝早くから夜遅くまで連れ回して
旦那がちょっと働きに出るのなら、別に双子くらい抱えて保育園送れるだろって思いますか?
私の気合いが足りないんですかね
なんかよく分からなくなりました
今日は特に寝不足でそんな中ちょっと言い合いになって涙が止まらなくて
- ママリ(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
旦那さんの頭が足りなすぎます💦
2ヶ月でしょ!?
ってか旦那さん目の前の2ヶ月の赤ちゃん2人見てますよね!?!?
それをこの暑いよってニュースでバンバン言ってる中にわざわざ・・。
少し出勤時間を遅めればいいだけの話なのに。
どうにかなるかもしれないけれど数あるリスクと隣り合わせでどうにかなるだけなのに😭
もう少し抱っこやおんぶに腰も座ってくれば話は多少違ってくるけど2ヶ月の今は旦那さんが100パーセント間違ってます‼️‼️
ママリ
ありがとうございます
そうですよね🥲流石に状況が状況ですよね。。
それで私がダメなやつみたいに思われても非常に気に食わないですが、
どう考えても優先順位が間違えていますよね💦