※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がハイハイをしません。6ヶ月でつかまり立ちや伝い歩きを始めましたが、ハイハイはまだです。ズリバイは速いのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?いつ頃ハイハイを始めましたか?

8ヶ月息子、ハイハイしません!!
6ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きをはじめましたが、ハイハイはまだしません😅
ズリバイはめちゃくちゃ高速なんですけど💦

つかまり立ちや伝い歩きは早くからしてたけど、ハイハイなかなかしなかったという方いませんか??
いつ頃ハイハイしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がズリバイ5ヶ月、つかまり立ちと伝い歩き6ヶ月でしたが、ハイハイは10ヶ月になってからでした!10ヶ月と言ってもあと数日で11ヶ月になるくらいでした🤔
ちなみに歩くのも1歳3ヶ月でハイハイし始めてから4ヶ月ほどかかりました!
ハイハイしなくてもズリバイでどこにでも行けちゃうから必要性感じてないのかもね〜なんてお医者さんからも言われてました🤣

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でずり這い、7ヶ月めつかまり立ちと伝い歩き始めましたが、ハイハイは11ヶ月入ってからでした!
伝い歩きも早かったしもうこのまま立つんだろうなと思ってたところで急にハイハイ始めて今更!?ってなりました😂

ママリ

コメントありがとうございます😊
気長に待ってみます!!