※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園バスで同じ停留所のママと子どもがいて、雰囲気が異なるため少し憂鬱です。懇談会で友達ができる可能性はありますか。

幼稚園バスを利用しています。同じバス停になったのはは1組(ママ1人、子ども1人)ですが、その方が綺麗なギャル寄りの、背が高く、スレンダーで、私とは真逆の雰囲気、体型です😂感じはいい方ですが、同じバス停なのがちょっと憂鬱です😂

今までママ友がいなかったのですが、これから幼稚園の懇談会?とかでどなたかと仲良くなれるチャンスはあるのでしょうか…

お時間ある方、エールを下さい😂😂😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対仲良くなるチャンスあります!
でも自分も積極的になる必要はあると思います🤣
一番仲良いママ友も幼稚園で知り合ったお母さんばっかりです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうですよね💦人見知りですが頑張ります!

• 4月10日
ていと☆

その同じバス停の方は学年一緒ですか?
そうならその人が一番親しくなれる距離感ですよね。
バス通園だと話す機会は少ないので園の行事の時にお子様からよく聞くお友達のママさん見つけて話しかけると子供同士遊ばせようとかにつながると思いますよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学年は違います😂
    なるほど😊園行事の時に、子どものお友達のママに頑張って話しかけてみます!ありがとうございます😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私は同じバス停のママとは立ち話、挨拶程度だけの関係にしかならなくて子供が仲良いお友達のママと行事とかで少し話すようになって仲良くなりました!

ニコニコしてたり挨拶さわやかにしてると相手から話しかけて貰えるチャンス増えるので頑張ってください💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私もそうなれるように努力します💪
    そうですね😄笑顔大切ですね!!できるだけ笑顔を忘れないように心がけます!
    ありがとうございます!

• 4月10日