育休中の女性が、夫から早く迎えに行くことを親バカだと言われ、悩んでいます。新しい保育園での子どもの様子についても心配しています。
育休中で上の子を早く迎えに行くと親バカだ、毎日連れて行くべきと夫に言われました。
連れて行くべきですよね
1歳半から保育園に7:30〜17:30で通っていて
申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
4月から新しい保育園に変えて、保育園で癇癪が出たらしく 昨日、涙の跡があり保育園の帰り道も癇癪がひどかったです。
今日お昼ご飯食べ終わるくらいにお迎えに行くとニコニコご機嫌で、でも夫にそれは甘やかしてる、良くないと言われました。
- ママリ(妊娠36週目, 3歳3ヶ月)

はち
うちは小学生ですけど、ちょっと嫌な事あって行きたくないって時、休ませてました😊そしたらママリさんのご主人のと同じ事言われましたが😂
全然いいと思いますよ😊
泣いてる顔より、ニコニコの方がママも子供も安心ですよね♪

豆マメ
連れていくべき、とも言えませんが、行くことが当たり前と思ってもらった方が今後の為かなとは思います。
ただ、4月から保育園が変わった状況やもうすぐしたのこが産まれることを考えると早くお迎えに行くのは、甘やかしではなく、思いを受け止めている素敵なママだと思います。
自分にも無理なく、子どもの思いも尊重するには、ママの判断でいいと思います…。

ママリ
ありがとうございます✨
泣きました😭
子供の意見を聞きつつどうするか決めていきます😊
コメント