※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

明日から休みを取ったが、仕事の忙しさや周囲の反応が気になり、ストレスを感じている。休むことに対する不安が大きい。

明日から金土月と休み取りました。
ここ最近仕事でストレスが溜まっていてメンタルやられてしまって思い切って休むことにしたんですが…

仕事忙しいときに休みを取ったのは申し訳ないと思うけど、休みを取ったら感じ悪くなるならほんとメンタルやられる…
子供が体調悪くて休みすぎるのも憂鬱になるけど、前もって休みを取っていてこんな感じならほんとやってられない😭

私が明日休むこと話しておかなかったから、微妙な雰囲気になってしまったんだろうけど、嫌いな人にズバズバ言われてほんと嫌な気持ちになりました…

パートなのにこれでは気軽に休みが取りづらいなと思いました…
面接のとき、休んでもここはみんな子供がいるから大丈夫だし疲れたら休んでもいいんだよなんて社長には言われたけど、実際こんな雰囲気になるなら気を使うなぁ…

忙しいときだから仕方ないのかな…

はぁ…しくじったかなぁ…疲れたなぁ…

コメント

りこ

めちゃくちゃ気持ちわかります 休み取りずらいししんどいですよね😭😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえますか😭
    正社員じゃないのにとも思ってしまうんですよね…
    でも今回はもうメンタルがほんと無理で金土日月と連休とってしまいました…
    自分のために時間作ろうと思って…
    休みの申請は私用のためでもなにも言われませんが、このタイミングは悪かったと思いましたが、もう気持ち的に会社行きたくなくて😭
    人ともうまく関われていないからだと思うんですけどね…
    難しいです😣

• 4月10日
  • りこ

りこ

うちも、正社員なのに取りずらいです😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ私用では休めない感じですか?
    体がついて行かないですよね😭

• 4月10日
  • りこ

りこ

休めないですよね めちゃくちゃ参観日懇談会多いしで

• 4月10日