※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルンの抱っこ紐の良い点と悪い点を教えてください。また、他におすすめの抱っこ紐はありますか。

エルゴとベビービョルンの抱っこ紐で悩んでいるのですがそれぞれいい点悪い点あったら教えてもらいたいです🙇🏻‍♀️
他にもオススメの抱っこ紐あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴは上着着る場合、脱がないと下ろせない、ジョルンは着たまま下ろせるですかね!

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます☺️
    上着を着る場合いちいち脱いて下ろさないといけないの少しめんどうですね💦
    はじめてのママリさんはどちらか使われてますか??

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってます!
    腰に負担かかりたくなかったので💦
    後ろのバックルは止めにくいのではじめから止めて頭くぐるようにしてしのいでます😊
    ジョルンの方が見た目すきなんですが、バックル4個もめんどくさくてやめましたが、下ろしやすいのはジョルンかなぁとおもいました!

• 4月10日
  • ゆっち

ゆっち

エルゴ使われてるんですね✨️
    腰に負担かからない方が絶対よさそうですよね👀
    バックルはじめから止めて頭くぐるようにしてるのは普通に止めるのよりはやりやすそうですね!

なにを重視するかによりますね!!
    元から腰痛持ちだから腰に負担かからない方がいいのでエルゴにしようかなって今思ってます🫢💭

• 4月10日
えるさちゃん🍊

ベビービョルンの安いやつでしたが
つけ外し楽、一応新生児から使える
悪い点は肩が死ぬのと、おんぶができないこと。

エルゴは腰に負担なので肩より楽
おんぶができる、安定感がある
悪い点はバックル締めづらいですかね😂

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます😆

ベビービョルン肩が死ぬんですか?!肩と腰は重視した方がいいですよね🤔💭

エルゴの安定感があるのいいですね!でもバックル締めずらいのが難点ですね、、、

えるさちゃんさんはどちらか使われてますか??

• 4月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちが使ってたのが写真のタイプのやつだったので腰のやつがなくて肩に全部重さがきてたんです😂
    エルゴみたいなベビービョルンもありますよね!

新生児の時はエルゴだと抜けそうで怖かったので、その時はベビービョルン、腰が座ってからエルゴにしました😊

• 4月11日
  • ゆっち

ゆっち

腰のやつがないのとかあるんですね😳肩に全部の重さがくると負担すごいですもんね💦

使い分けるのも良さそうですね💡
    一様今日エルゴの抱っこ紐購入したのですが、新生児の時ようにベビービョルン使うのも良さそうですね✨️

• 4月11日
ママリ

エルゴのオムニブリーズ使ってます!
いい点は私がなで肩で肩幅少し狭めか?って感じなのですが、肩紐を後ろでクロスさせてガチャっとやるとずり落ちず安心して使えるところです😌
あとは私が肩こりめちゃくちゃ酷いタイプですが、全然辛くない事ですかね🤔💭
悪い点は他の方も言ってるように前開きができないので子どもをおろしたり抱っこする際にいちいちベロン、、って全部外さないといけないところですかね、、
ベビービョルン使っている友人がいますが、やはり前開きができるのでそこはとても楽そうだなと思いました☺️

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます🙌🏻

肩紐を後ろでクロスさせてやるやり方もあるんですね!!
    肩こりが全然辛くないってところ素敵ですね✨️私も肩凝りやすいので注目ポイントです!笑
    前開きできるのとできないのとじゃそこがやはり楽さが違うんですね🤔💭

エルゴの抱っこ紐買おうかと思ってます😊♡

• 4月11日