※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
妊娠・出産

妊娠20週で喉に胃酸が上がる感覚に悩んでいます。これは中期つわりでしょうか。妊娠初期は問題なかったのですが、気持ち悪いです。皆さんの経験はどうでしたか。

妊娠20wここ最近吐くまではいかないけど喉に胃酸があがってるような感覚に悩まされてます…
これは中期つわりなのでしょうか💦
妊娠初期つわりとは割と無縁で平気だったんですがちょっと気持ち悪いです皆さんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ症状が21wくらいからあって、23w現在も続いてます🥲
地味にしんどいですよね😭

• いもうと

いもうと

コメントありがとうございます!
    今も続いてるんですね終わりが見えないのがつらいですよね😞
    一緒に乗り越えましょ😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も初期つわりとは無縁でした!

中期〜後期は、赤ちゃんも大きくなって、物理的に胃が圧迫されるのか?そのような状態になりました😭

私の場合ですが大体そんな時は呼吸が浅く、上半身が凝ってる時が多かったです。ストレスに感じてる時とか…。
肋骨全体を広げるように腹式呼吸で深呼吸すると軽減されてました💡

参考になれば幸いです🙇‍♀️

• いもうと

いもうと

同じタイプなんですね後期も続くとは…覚悟します💦
    なるほどとても参考になります実践して見たいと思いますありがとうございます😭

• 4月10日
あゆみん

私もまさにそれです。お腹が大きくなってくると胃が圧迫されるみたいですね(;・∀・)朝昼晩のご飯の量を控えめにして、蒸しパンなどつくって少しずつこまめにエネルギー補給して、緩和してます(;_;)

• いもうと

いもうと

結構同じ症状の方おられるんですねなんか勇気づけられました…!
    私も少量試して見ます😭
    ありがとうございます😭

• 4月10日