※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

「最後の出産」と決めた場合、無痛分娩にするか普通分娩にするか、理由も含めて教えてください。

みなさんは「これが最後の出産!」と決めた場合
無痛にしますか?
普通にしますか?
理由も聞かせてください❤️

秋に出産なのでまだ時間はありますが
悩んでます😂

コメント

えーちゃん

うちは2人って決めてて、
1人目普通、2人目無痛って決めてます😆
理由はどちらも経験したいからですね笑

はじめてのママリ🔰

普通にします。私は、6時間くらいで1人目を産んだので、、陣痛長い人は無痛でもいいかもしれないですね✨

ままり

最後の出産!と決めて二人目産みましたが、無痛も怖くて💦
結果、普通分娩でした。
二人目は一人目より全然痛みも少なく短い時間で生まれてきたので、普通でよかったなと思いました🙆

ママリ

上の子たちの出産がどうだったかと
お金に余裕があるかで決めます🤣
ちなみに私も3人目は無痛にしようかな〜でも別に普通でいけるかと悩んでます(まだ妊娠してないけど😂)

はじめてのママリ

一人目普通分娩で、陣痛中「二人目は無痛がいい!」と思ってました。
今となっては二人目も普通分娩で生みたいです。

入院中助産師さんから、無痛は無痛で体勢変えたり注射打ったり大変な事も多いのよと教えてもらいました。

私の場合安産だったので、二人目もすんなり出てきてくれそうと助産師さんから言って頂いたのも理由の一つです👶🏻

はじめてのママリ🔰

1人目 41週で促進剤ありですごーーくいたかったので、2人目は無痛にしました!
上のこの幼稚園もあるし、計画無痛にできて良かったです😆

ママリ

私はなるべくお金かけたくないし、1人目普通で行けたから普通で!って思ってます😂
無痛とか良さそうだな、、とは思いますが麻酔代に10万かけるなら子どものものにお金かけたい!って思ってしまって😂

ママリ

みなさんコメントありがとうございます❤️
経験談や意見を参考に
残りの時間でしっかり考えたいと思います!