※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

これを読んで気を悪くする方もいるかもしれませんそれを踏まえた上でよ…

これを読んで気を悪くする方もいるかもしれません
それを踏まえた上でよろしくお願いします

キュートアグレッションとは違うと思うのですが、私は昔から小型犬がすごく苦手でした。

小型犬に噛みつかれた記憶もないですが、とにかく小さくて少し足をぶつけただけで骨折してしまいそうなもろそうな感じ。
なのに足元を「ワンワン」とけっこうな勢いで吠えながらまとわりつく。

それらがすごくイヤなのです。

大型犬、猫でそう思うことはありません。

そしてわりと最近だとちいかわが子供から大人の方まで好きな方もいると思うのですが。

ちいかわも好きになれないのです。

キャラクター?でいえば他にもおしりたんてい、おぱんちゅうさぎ、ラブブなんかは何が可愛いのかわかってないのですがちいかわが苦手というのとまた違う苦手で

幸いうちの子(6歳)はちいかわ、ラブブは欲しがらないので良いですがちいかわは頻繁に見かけます。

ぬいぐるみがほしい、なんて言われないように避けてもいます

子供と同じ幼稚園の子のおばぁちゃんが近所の方でバス停にいると、たまに犬の散歩している時に遭遇します。

小型犬2匹で「うっ」となりましたがその子達は全然吠えないし、動き回らないので大丈夫です。
平和に子供と「かわいいねー」と言えました

小型犬やちいかわをみるたびに「うわ」となってしまう自分に疲れます。

ちいかわの話は奥が深い、ちいかわもみんなのために役に立とうとしたりがんばっている、みたいな話も聞きますが
私が最初に見た話が良くなかったのかもしれません

もう克服は不可能でしょうか?🥹

コメント

ママリ

別に克服しなくてもいいと思いますよ😊
人間好き嫌いなんて、誰にでもありますし😊