※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐらたんころっけ
子育て・グッズ

息子さんのオムツサイズについて悩んでいます。LサイズからMサイズに変えるべきか迷っています。同じような方はどちらを使用していますか?息子さんは5ヶ月で9kgです。

オムツのサイズについて質問です!
息子はなかなかのおデブさんでLサイズのオムツを使っていましたが、寝返りなどの運動でウェスト周りが少しスッキリしてきました。
LサイズからMサイズにするべきか迷っています。

同じような方どちらにしていますか?
ちなみに5ヶ月で9kgです(΄◉◞౪◟◉`)

コメント

みゆみゆ606

うちの子は半年で9㎏ありましたが、1歳5ヶ月(11㎏弱)でやっとLサイズになりました😅
グーンのMを使ってましたが、漏れることもありませんでしたよ☺

• ぐらたんころっけ

ぐらたんころっけ

ありがとうございます!
    グーンのMサイズはパンツタイプとテープタイプのどちらを使っていましたか?

• 5月24日
がっちゃん

うちの子もかなり
でかくて同じくらいでした!
テープのLサイズ使ってたけど
寝返りを気にパンツの
Lサイズにしました✡
Mでは背中漏れとかよくあったけど
Lにしてからは
なくなりました♩
でも枚数考えたら
少しでも小さい方が
いいですよね(๑´・_・`๑)笑

• ぐらたんころっけ

ぐらたんころっけ

ありがとうございます!
    枚数が減るので可能ならMサイズ…!と思っていました>_<

Mサイズで背中漏れの度に下着の手洗いするよりはLサイズのオムツを使っていた方がいいかもしれませんね╰(*´︶`*)╯♡

• 5月24日
まぁ

9キロならMでもLでもどちらでも大丈夫な気がします!ただ男の子だとおっぱい飲むのが多いのか、うちの子だと夜はMだと朝漏れたりしたので夜はL、昼はMって使い分けしてましたよー!

• ぐらたんころっけ

ぐらたんころっけ

ありがとうございます!
    なるほど!
    昼間と夜で使い分けいいですね!
    さっそく試してみたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

• 5月24日
  • まぁ

まぁ

オムツの種類によってもサイズが違うので、いろいろ試してみるのもいいかもしれません!

• 5月24日
  • ぐらたんころっけ

ぐらたんころっけ

ありがとうございます!
    色々試してみようと思います(*^_^*)

• 5月24日
みゆみゆ606

5ヶ月ごろだとまだテープがいい気がしますが、よく動くようになってからは日中はグーンのパンツ、夜はメリーズのテープとかって使い分けてた気がします!

• ぐらたんころっけ

ぐらたんころっけ

ありがとうございます!
    使い分けですね!
    枚数が少なくなるのでテープタイプをギリギリまで使おうと思います>_<
    グーンのパンツが人気のようなので試してみようと思います(*^_^*)

• 5月24日