1歳の子どもが鼻水と咳で苦しんでいます。病院から処方されたシロップを飲みきる前に再受診すべきでしょうか。また、耳鼻科を受診した方が良いのでしょうか。
1歳です
慣らし保育中ですが、1週間前から鼻水が止まらず病院に行きました。ですが少し咳も出てきて、鼻づまりが前より酷くなり昨日は1時に起きて鼻水のせいで寝付けず4時に寝ました🥲
今日は午前中37.5で保育園を休ませましたが、今測ったら37.7です。
病院からは2週間分シロップを貰っていますが、症状がその時より酷くなってる場合飲みきる前にまた病院連れていきますか??
また前回の病院はかかりつけの小児科でしたが、鼻づまりが酷いので耳鼻科の方が良いのでしょうか?🥺
- えび(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
私なら様子みます🤔
明日になっても鼻水酷かったり発熱したら連れていきます!
鼻水のみなら耳鼻科で鼻吸ってもらって、発熱もあるなら小児科行きます!
えび
最初の診断が軽い風邪かな〜くらいだったので、薬効いてないんじゃ……?と思いまして🥲🥲
だんだん熱もあがってきたのでまた小児科ですかね😭家の吸引嫌がってちゃんと出来ないので、耳鼻科の方がいいですが……