コメント

ママリ
5週だと小さくても胎嚢っぽいのが見える方が多いので、子宮外妊娠や上手く育ってない等の可能性も考えておいた方が良いかもしれません🥲
でも6週で見えることもあります!!赤ちゃんって本当にとんでもない奇跡を起こしますし、5週で見えなかったけど6週でっていうのは奇跡ってほどでもないたまにあることです。
なので悲観はせず、心の準備は少しだけ…って感じかな😌
上手く行くことをお祈りしています☺️

初めてのママリ🔰
私も3/27に人工授精、4/12に陽性、人工授精から3週間と2日後にクリニックに行くと先生が長い事探してくれてようやくこれかな?というような小さい胎嚢しか確認できずでした。同じような週数の方はもっと大きく確認できてて私のような週間で胎嚢があまり大きくない方は残念な結果のものをよく見ててとても不安で毎日生きた心地がしません😭
私ももう1週間後にもう一度確認しましょうといった感じです🥲
同じような境遇でコメントしてしまいました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じですね!
先週6週0日でまた受診した時に胎嚢確認出来ましたー😭✨️9.9ミリだったので普通なのかどうなのか😅ってところですがひとまず安心しました💦
また明後日心拍確認に行くのがドキドキですが、我が子の成長を信じてます!!- 4月22日
-
初めてのママリ🔰
おめでとうございます😭👏
確認できただけでも安心ですよね🥹
心拍も見えますよーに🥹!!!
ちなみに初診は人工授精から何週間後に行かれましたか?私は人工授精から3週間後と2日の日で週数的に5週2日らへんで見に行った時に小さいと言われました😔- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
人工授精からちょうど3週間後に行った時は胎嚢すら見えてませんでした(笑)
排卵が遅れたのかもしれないから来週来てもらって、その時には胎嚢確認しときたいなって感じかな!って先生に言われました🥺なので、5週0日で何も見えず6週0日で胎嚢確認が出来ました😊- 4月22日
-
初めてのママリ🔰
全く同じ感じです🥺
人工授精しても排卵ずれる事ありますもんね🥺
6週で胎嚢確認できてその後順調に育ってれば問題ないですよね☺️
自信つきましたありがとうございます🥹🙇♀️- 4月22日
ママリ
ちなみに私…待つのが辛くて、別の婦人科に不妊治療のことは黙って初診のテイで受診したことある前科者です😂
マイナンバー出しちゃうとバレるけど、保険証出しとけばバレません🫶
お金はかかりますけどね💸
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…別の所で診てもらうのもアリですかね🤔笑
赤ちゃんの力を信じてまた来週待ってみます!!