※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人工授精後に陽性反応がありましたが、病院で胎嚢が確認できず不安です。胎嚢は6週で見えることもありますか。

3月20日に人工授精を行い、4月6日検査薬で陽性反応。
今朝も検査薬をしてみたら逆転現象が起きて線も濃くなってました。
予約してた通院している病院に行ってきましたが、胎嚢は確認出来ず…‪🥲‎病院では5週に入ったところと言われました。
また来週来て確認しましょう。来週には胎嚢が見えて欲しいと言われたのですがとても不安です😭
胎嚢は6週位で見えるようになっても大丈夫なんでしょうか…

コメント

ママリ

5週だと小さくても胎嚢っぽいのが見える方が多いので、子宮外妊娠や上手く育ってない等の可能性も考えておいた方が良いかもしれません🥲
でも6週で見えることもあります!!赤ちゃんって本当にとんでもない奇跡を起こしますし、5週で見えなかったけど6週でっていうのは奇跡ってほどでもないたまにあることです。
なので悲観はせず、心の準備は少しだけ…って感じかな😌
上手く行くことをお祈りしています☺️

• ママリ

ママリ

ちなみに私…待つのが辛くて、別の婦人科に不妊治療のことは黙って初診のテイで受診したことある前科者です😂
    マイナンバー出しちゃうとバレるけど、保険証出しとけばバレません🫶
    お金はかかりますけどね💸

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…別の所で診てもらうのもアリですかね🤔笑
    赤ちゃんの力を信じてまた来週待ってみます!!

• 4月10日