※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人工授精後に陽性反応がありましたが、病院で胎嚢が確認できず不安です。胎嚢は6週で見えることもありますか。

3月20日に人工授精を行い、4月6日検査薬で陽性反応。
今朝も検査薬をしてみたら逆転現象が起きて線も濃くなってました。
予約してた通院している病院に行ってきましたが、胎嚢は確認出来ず…‪🥲‎病院では5週に入ったところと言われました。
また来週来て確認しましょう。来週には胎嚢が見えて欲しいと言われたのですがとても不安です😭
胎嚢は6週位で見えるようになっても大丈夫なんでしょうか…

コメント

ママリ

5週だと小さくても胎嚢っぽいのが見える方が多いので、子宮外妊娠や上手く育ってない等の可能性も考えておいた方が良いかもしれません🥲
でも6週で見えることもあります!!赤ちゃんって本当にとんでもない奇跡を起こしますし、5週で見えなかったけど6週でっていうのは奇跡ってほどでもないたまにあることです。
なので悲観はせず、心の準備は少しだけ…って感じかな😌
上手く行くことをお祈りしています☺️

• ママリ

ママリ

ちなみに私…待つのが辛くて、別の婦人科に不妊治療のことは黙って初診のテイで受診したことある前科者です😂
    マイナンバー出しちゃうとバレるけど、保険証出しとけばバレません🫶
    お金はかかりますけどね💸

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…別の所で診てもらうのもアリですかね🤔笑
    赤ちゃんの力を信じてまた来週待ってみます!!

• 4月10日
初めてのママリ🔰

私も3/27に人工授精、4/12に陽性、人工授精から3週間と2日後にクリニックに行くと先生が長い事探してくれてようやくこれかな?というような小さい胎嚢しか確認できずでした。同じような週数の方はもっと大きく確認できてて私のような週間で胎嚢があまり大きくない方は残念な結果のものをよく見ててとても不安で毎日生きた心地がしません😭
私ももう1週間後にもう一度確認しましょうといった感じです🥲
同じような境遇でコメントしてしまいました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じですね!
    先週6週0日でまた受診した時に胎嚢確認出来ましたー😭✨️9.9ミリだったので普通なのかどうなのか😅ってところですがひとまず安心しました💦
    また明後日心拍確認に行くのがドキドキですが、我が子の成長を信じてます!!

• 4月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おめでとうございます😭👏
    確認できただけでも安心ですよね🥹
    心拍も見えますよーに🥹!!!

ちなみに初診は人工授精から何週間後に行かれましたか?私は人工授精から3週間後と2日の日で週数的に5週2日らへんで見に行った時に小さいと言われました😔

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精からちょうど3週間後に行った時は胎嚢すら見えてませんでした(笑)
    排卵が遅れたのかもしれないから来週来てもらって、その時には胎嚢確認しときたいなって感じかな!って先生に言われました🥺なので、5週0日で何も見えず6週0日で胎嚢確認が出来ました😊

• 4月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全く同じ感じです🥺
    人工授精しても排卵ずれる事ありますもんね🥺
    6週で胎嚢確認できてその後順調に育ってれば問題ないですよね☺️
    自信つきましたありがとうございます🥹🙇‍♀️

• 4月22日