※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

子どもが機嫌が悪く薬を飲まなかった場合、どう対処すれば良いでしょうか。次の食後に飲ませるべきでしょうか。

毎食後の薬、子どもの機嫌が悪く飲ませられなかった時はどうしてますか?

先日発熱しすぐ熱は下がったのですが、その後鼻水・鼻づまりがあり薬を飲んでいます。

毎食後なのですが、昼ご飯と昼寝のタイミングが重なり機嫌が悪く、もう少し早く薬をあげればよかったのですが飲んでくれませんでした😭

鼻水・鼻づまりって薬飲み切っても症状しばらく続くと思うのですが、子どもの機嫌で飲ませられなかったら時間置いて機嫌良い時に飲ませますか?

それとも次の食後に飲ませますか?

コメント

はじめてのママリ

食べる前にのませてます😅

• azu

azu

目からウロコすぎました😂

多少何かしら食べてから飲ませなきゃいけないと思ってて、少しでも食べてからあげてたのですが、今日はタイミングが合わずだったので😂

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も悩んだことがあり
    お薬処方してもらう時に相談したことあるんですが食べる前でも大丈夫ですよ。と言ってくださったのでそうしてます😂

• 4月10日