コメント

はじめてのママリ🔰
タイミング3回、人工授精2回で体外でした!体外を保険適応でするには人工授精も踏まないとダメなケースが多いと聞きました。

はじめてのママリ🔰
うちはクリニックに行き最初の検査の段階で夫が精液検査で引っかかって、タイミングや人工授精だと難しいかもってなって、いきなり体外です😅
何か理由があればすぐ体外とかもあると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も精子の運動率悪いと言われてますがタイミング法からでした💦
1人目は奇跡的にタイミング法で授かれましたが2人目なかなか授かれないです💦- 4月10日

はじめてのママリ🔰
私何ヶ所は行きましたがいきなり体外でも保険効きますよ、大丈夫です!体外を保険でするには夫婦で体外の説明を効くのが条件なので人工授精しないと保険で体外できないとかはないです。ただ先生の考え方で、いきなり体外できない病院はあります💦男性不妊ない場合人工授精時間の無駄だと思ったのでやってません。体外一回で妊娠しました😊
-
はじめてのママリ🔰
私の病院もタイミング法から入らないといけない方針ですが、それしないと保険適用使えないはなかったと思います🙏
タイミング法は何回されましたか?🙏- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦で体外の説明聞いて治療計画たてないと保険ではできないとは言われました!
2回くらいです!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ステップアップ早めにされた理由はお聞きしてもいいですか?🙏
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
上3人自然妊娠で、みんな年子か2歳差の2学年差なので4人目め2学年差にしたかったからです😄
3人目が3月産まれだから時間がなくて💦無事、年子2学年差予定です!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
4人目なんですね👏
タイミング法2回ということは、自己流でも何ヶ月かされてたのですか?
上の子自然妊娠とのことで体外受精への胎児の不安などはなかったですか?💦
まだ少し不安があって💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
してません!産後ホルモンバランス崩れてそもそも生理が止まったので😅
男性不妊だったり顕微だとリスクが多少あがるとは言われましたが、我が家は男性不妊もないし体外だから特にないです🤔💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!🙏
詳しくありがとうございます🙏- 4月10日

はじめてのママリ
タイミング4回、人口授精3回だめで体外授精に進みました!
-
はじめてのママリ🔰
早めにステップアップした理由を聞いてもいいですか?🙏
- 4月10日
-
はじめてのママリ
自己流で1年やってもだめで、タイミング、人口授精でも1回も陽性を見たことがなかったからです😭
クリニックの先生からも体外勧められました💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます🙏
体外受精は何回目で授かれましたか?- 4月11日
-
はじめてのママリ
4回目で初めて妊娠し、出産しました!
- 4月11日

ままり
タイミング6回だめで転院していきなり体外へステップアップ予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
体外受精の胎児などの不安はあったりしますか?💦
- 4月10日
-
ままり
赤ちゃんの健康面に関しての不安は特に抱いていません😆
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございました🙏💦💦
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
早めにステップアップした理由を聞いてもいいですか?🙏
体外受精何日目で授かれたかも聞きたいです🙏
はじめてのママリ🔰
精子無力症で顕微受精しかほとんど望みがないと言われたので、保険使うためだけにステップ踏んだ感じです!
はじめてのママリ🔰
ステップ踏まないと保険にならないのは、病院の方針なのですか?💦
はじめてのママリ🔰
病院によって法律の解釈に幅があるので(少なくとも私が治療していた時は)
その解釈次第ですね😣
精子凍結もグレーだったのでやらないという病院でした。
はじめてのママリ🔰
グレーというのはどういうことでしょうか?🙏💦
はじめてのママリ🔰
私が始めた2年くらい前は、精子凍結の保険可否は法律に明記されていないって言われました🤔
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね!💦💦
教えてくださりありがとうございます🙏🙏