※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、他の方のお子さんの服装について知りたいです。安価な服は持っていますが、長持ちする良い物を買うべきでしょうか。

【保育園の服装について】

7月から保育園入園予定なのですが
お子さんの服ってみなさんどんなんですか??
子供ってすぐサイズアウトするし自宅保育だったので持っている服ほとんど西松屋UNIQLOです🤣
可愛いのも沢山あるし安いし最高なのですが
やっぱり長持ちするいい物を買うべきですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

先月まで保育園(今月から幼稚園)でしたが、西松屋.ユニクロ.バースデイでした!
服被る子いたので、西松屋もユニクロも洋服着せてる子多いと思いますよ😊

• なちゃん

なちゃん

コメントありがとうございます☺️
    幼稚園はだいたい制服ですもんね✨
    うちは田舎なので数人しか居ないですが被ったら被ったでママさんと意気投合しそうです🥰笑笑

• 4月11日

服が持っても、シミや汚れがやばいので、、、😭西松屋やUNIQLOがいいと思います!!

• なちゃん

なちゃん

わーその言葉をまってました🥲✨
    だったら本当に数買った方が良さそうですね🥰

• 4月11日
ツー

保育園用の服は西松屋としまむら、バースデー、ユニクロ、GU、H&Mとかしか着せてません🙆
すぐサイズアウトするし、すぐにドロや絵の具で汚れたりするので長持ちする必要はあまりないです😂

• なちゃん

なちゃん

コメントありがとうございます😊
    天下の西松屋 UNIQLO バースデー GUはしまむら様様ですね🥲✨
    近くにH&Mがないのが残念すぎる、、😭

その言葉を聞いてめっちゃ歓喜してます🫶子供にとって泥、絵の具なども貴重な体験ですもんそりゃ全力で遊んでほしいです!安くて数買うことにします🩵

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

今保育園に通っていますが、西松屋、バースデー、ユニクロが多いですね✨あとはリサイクルショップでも買います☺️西松屋が多いかな?お友達とお揃いになっている時もありますが♪

• なちゃん

なちゃん

やっぱりみなさん同じですね😭✨
    服が被ったらそれはそれで仲良くなれそうです😂🩵

• 4月11日