※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かなりや幼稚園の連絡ノートについて、どのように使っているのか教えてください。また、登園時の服装についても確認したいです。

福山市のかなりや幼稚園に通われてる方にお聞きしたいです。

・連絡ノートには何か書いてますか?園での様子を聞いたり、毎日のように書いたりするものなのでしょうか?

・まだ寒いかなーと私服長ズボンを履かせているのですが、お昼を食べる日は上下体操服と書いてあり、体操服に園服を着せて下は体操服の半ズボンで登園するということでしょうか?

教えていただけると嬉しいです。

コメント

りん

なにか気になることがあれば書くけどなければ書かないです🙋‍♀️

私もそれ謎でした笑
ひよこ組の時はそんなこと言われたこと無かったので😂💦
スモックの下に体操服上下着させたらいい気がします!
半ズボンで寒そうならスパッツとかレギンスを着させていいと思います🙆‍♀️
実際今も半ズボンにスパッツ履かせて行かせてます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで大丈夫なんですね!
    何か書いた方がいいのかなと思いながら何も書かずだったので安心しました😂

今年から変わったとかなんですかね?笑
    なるほど!半ズボンにスパッツ!!
    来週からうちも半ズボンにスパッツ履かせて行ってみようかなと思います✨✨

• 4月10日
  • りん

りん

ひよこ組の時は色々気になることがあり毎日のように先生とやり取りしていたので4ヶ月で3冊目に突入しちゃいました笑
    でも年少さんになってからは書くことなくて初日にお願いします!と書いたぐらいです🤭

かなりやあまり説明ないから困る時ありますよね🤣
    わりと半ズボン+スパッツorレギンスの子多い気がします🙆‍♀️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で3冊!!すごいです✨
    母の愛ですね❤️笑
    私も気になることだけ書いといてみようと思います!

人数多いからざっと説明って感じになるんですかね😂
    そうなんですね😳教えてもらえて助かります😫

• 4月10日