ネグレクトに当てはまりますか?子供達は朝起きたら自分たちで準備をして…
ネグレクトに当てはまりますか?
子供達は朝起きたら自分たちで準備をしてから用意してあるパンを食べてます
朝私がする事は子供を起こす、お弁当の日はお弁当を作る(ほぼ冷食)、送迎
幼稚園から帰ってきたら子供たちは自分で園の荷物を片付けたり風呂に入り、遊んでからご飯、終わったらスマホを見たり遊んだりして21:00~22:00に寝ます。
食器も自分たちで運んだりしてくれてます。
自分たちで何でもこなしてしまうので身の回りの事は任せっきりです。
お迎えも遅いので平日はそんなに喋る時間がないです。
これはネグレクトに入りますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネグレクト入らないです!!
お子さん尊敬しちゃいます🥹🥹
うちの子そのぐらいしてほしい😂
はじめてのママリ🔰
ネグレクトじゃないです!
なぜそう思うのでしょうか🥺?
-
はじめてのママリ🔰
話す時間があまりにも少ないので精神的によくないと考えるようになりました!
幼稚園から帰ってきて今日何した?ってくらいが精一杯の会話です💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも共働きの家庭はそんなんじゃないのかなー?と。。😳!
- 1時間前
優龍
ネグレクトではありません。
日々コミニュケーションを取っていて
お子さんがどんなことが好きなのか
苦手なのか
把握していれば
親として問題ありません。
面談とかで
家での様子、学校での様子を先生から聞いて
大体答えられたらいいと思います。
子供たちが全部自分でやるので、何にもわからない、
はあまり良くないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
面談で確かに見てない時間が多いのもあってぱっと答えられないです😱
普段家で喧嘩か遊ぶのってゲームばかりなのでそれくらいしか答えられずなのであまり良くないですね💦- 1時間前
-
優龍
子供たちの
性格なども
エピソードとして加え先生に伝えてあげたら
よく見てくださると思います- 1時間前
♡まなこう♡
私もほぼ同じような生活ですが、ネグレクトだと思った事は無いです😊むしろ自分で出来ることを褒めていますし成長したなーって思ってますので、そんなに悩まなくて大丈夫だと思いますよ😊自分で出来るなんて凄いし偉いですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1度まま友に準備どうしてる?と聞かれて子供は自分で準備してるって言ったら可哀想と言われたことがありグサって来て今でも可哀想なのかな?って思ったり感じてました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ネグレクトならパンすら用意していないかと。
そして起こすこともしない。
そして自分がネグレクトなんて思わない。
ちゃんと自分でできるように躾なさったのではないですか?
でも、ネグレクトに当てはまりますか?と自分で感じるのであれば、これからの関わり方を変えていってあげればいーんじゃないかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めは怒りながらでしたが今は怒らずともせっせと準備してくれています!
気を引き締めて行こうと思います!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分で自分のことできるのはすごいことです!!
私が子どもの頃ですが、両親共働きで帰りも遅かったので、夕飯の時間はテレビなしで家族の会話の時間でした!今テレビ観たいと思うこともありましたが貴重な時間だったと思います!
今なら後で見る手段たくさんあるし、試してみるのもありかなって思います😊- 1時間前
はじめてのママリ
ネグレクトではないと思います。
うちも自分たちで準備してるし、片付けもさせますよ😊
でも喋る時間が無い、ってこでコミュニケーション不足を感じてるんですかね?
遊んでる時間とか、送迎の時に何か会話したりはしてないんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コミュニケーション不足は感じてます💦
ゲームが始まると完全に喋りかけても返答なしなので話しかけることが減りました!送迎は自転車なのでゆっくり会話するのは難しいんですよね🙂↕️
ただ、休日はしっかり一緒に外で遊んだりしてます!- 1時間前
-
はじめてのママリ
ゲームはやっぱり会話減りますよね💦
これから小学生になってくとどんどん会話も減る傾向にあるので、なるべく意識して話しかけるようにした方が良いかもしれないですね😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入らないんですね🥺
喋っても私がひとりバタついてることが多いので後でねって言って寝てしまってることも多く申し訳ないと感じてます😭