子育て・グッズ もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、飲む量が減っています。機嫌や体調は良好ですが、受診が必要か悩んでいます。 もうすぐ2ヶ月なのですが、ミルクを全然飲んでくれなくなりました…。 今まで一回140飲んでいたところ、今は100飲めばいい方で少ないと50ぐらいです。 飲むスピードもかなり遅く、ひどいときは1時間かけても全然飲んでいないという状態です。 機嫌は悪くないですし、熱もなし、おしっこは出ています。 そういう時期なのか、受診した方がいいのか判断がつきません😢 最終更新:4月11日 お気に入り ミルク 熱 おしっこ はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 哺乳瓶の乳首のサイズ変えてみましたか?😣 4月10日 はじめてのママリ🔰 Sサイズ→Mサイズにしましたが、変わらないorむしろ飲むのが遅くなったぐらいでした…😢 4月10日 はじめてのママリ🔰 あら、そうなんですね、、、 遊び飲みとかでもないんですよね? うちは全然飲まない時期はとにかく体重が減ってないか、おしっこうんちは問題ないか、成長曲線を下回っていないかは確認して、どれか1つでも問題あれば受診しようと思ってました 2週間ぐらい体重が横ばいの時期もありました! 4月10日 はじめてのママリ🔰 遊びのみという感じではなさそうです😣 うちもよく様子を見て、なにか問題がありそうなら受診したいと思います…! 4月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
Sサイズ→Mサイズにしましたが、変わらないorむしろ飲むのが遅くなったぐらいでした…😢
はじめてのママリ🔰
あら、そうなんですね、、、
遊び飲みとかでもないんですよね?
うちは全然飲まない時期はとにかく体重が減ってないか、おしっこうんちは問題ないか、成長曲線を下回っていないかは確認して、どれか1つでも問題あれば受診しようと思ってました
2週間ぐらい体重が横ばいの時期もありました!
はじめてのママリ🔰
遊びのみという感じではなさそうです😣
うちもよく様子を見て、なにか問題がありそうなら受診したいと思います…!