子育てに優しい仕事を探しています。急な休みや早退の可能性があるため、どんな仕事が良いか教えてください。
子育てに優しい仕事とかありますか?😂
妊娠を機に仕事をやめて今は専業主婦なのですが、そろそろ保育園に預けて仕事しようかなって考えてます
でも子どもの急な体調不良で急遽休みや早退する可能性があることを考えるとなかなか行動に移せず、、
ベビー用品店など子ども用の物を売ってるところならいいかなとも思いますが、特に西松屋とかは店舗にいる店員さんの数が少ないイメージのためそこで急遽早退とかなったら嫌な顔されるんじゃないかなど思ってしまいます🥲
なんかいい仕事ないですかね、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

新米ママ
子育てに優しい仕事は無いと思います🤣職種というか、会社による気がします!気になる所があるのなら電話して子供の事で迷惑かける可能性があると伝えておけばいいのかなあって思います😊そしたら向こうも考えて採用されると思うので!もちろんこんなデメリットはあるけど自分を採用してくれたらこんなメリット、こんなとこ頑張りますとか、できるとかのアピールも忘れずに💦

はじめてのママリ🔰
比較的理解があるのは保育園かなー?と思います😊
保育園で働いてますが、当たり前に理解ありますよー!
なので保育園の調理員とか補助とか、保育資格なくても働けるとこはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
保育園やっぱり理解あるんですね🤔
保育園関係の仕事は全て保育資格ないとだめなんだと思ってましたがそんなことないんですね😳
参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇♀️- 4月10日

そらち
結局は職種ではなく職場環境次第かなと思います😭いい人がいる職場だと、理解してもらいやすいですよね☀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね🥲
入ってみないとわからなかったりしますね😭- 4月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱないですよね😂たしかに会社にいる人とかにもよりますね🤔
そうですね!ありがとうございます🙇♀️