※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

妊娠8週目で出血の可能性を指摘されましたが、今のところ出血はありません。この状況で出産された方はいらっしゃいますか。

今妊娠8週目ですが、エコーの時に胎嚢上らへんに出血しそうなものがあると言われました。7週の頃から言われていて未だに出血はなくこのくらいなら全然あるよと言われましたがリスク等きくと流産してしまう可能性もあるとのことでした。
この状況から出産された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私も9wのとき紫の丸のところが血腫で出血するかもと言われていました。血腫自体は7wごろからあったようです。
でも結局出血せずにいつの間にか血腫はなくなりました😊
私も血腫があると言われて色々と調べて心配になりましたが、よくあることではあるみたいです…!早く落ち着きますように!

• あり

あり

すごい安心できました😭😭
    何も無いことを願って様子みます😭
    ありがとうございました😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も7週の頃茶おり出た為受診した時に聞いたら出血のあとがあってこれからもまた出血しそうだけど本来は自然吸収されるものだけど鮮血が大量じゃない限り大丈夫だよーと言われました!

不安だと思いますが出血なく健康に育っていると思いますよ👶🏻🎶

• あり

あり

私も1回だけ茶おりありました😭
    ありがとうございます😭安心できます😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も初期の頃血腫があって、いつ出血してもおかしくないと言われてました。調べると色々書いてあり心配でしたが、初期は全然あることだし、12w頃には吸収されると思う。と言われ、結果無事吸収されてスクスク育ってますよ☺️

• あり

あり

そうなんですね!!😳
    ありがとうございます😭
    気にせずに大丈夫な事を祈ります😭😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるのであれば安静にしてた方が吸収されるらしいので、なるべく無理せず体を大事に過ごされてくださいね🥹

• 4月10日
  • あり

あり

ありがとうございます😭
    仕事がどうしても休めないので休みの日は安静にします🥲

• 4月10日